750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patiseb

19 octobre 2012

Carré profiteroles de Christophe Felder

Carré profiteroles de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Pour 6 personnes 1 - La glace vanille 350g de lait entier 150g de crème liquide 1 gousse de vanille 110g de sucre 120g de jaunes d'oeufs Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée....
Publicité
Publicité
19 octobre 2012

Tarte tourbillon aux citrons de Yann Brys

Tarte tourbillon aux citrons de Yann Brys
Recette tirée de "Petits gâteaux de grands pâtissiers : Souvenirs gourmands du Club des Sucrés" de Yann Brys Pour 6 tartelettes de 8cm 1 - La pate sucrée 140g de beurre pommade 140g de farine 25g de poudre d'amande 25g de sucre glace 30g de sucre 1g de...
16 octobre 2012

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel
Recette tirée du site "Journal des femmes" Pour 42 petits rochers ou 24 plus gros 1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse 137g de sucre Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets. Faire bouillir une casserole d'eau et plonger l'écorce...
9 octobre 2012

Moelleux azur de Pierre Hermé

Moelleux azur de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé" Pour 6 moelleux 1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse rose 250 g d'eau 125 g de sucre 12 g de jus de citron 0,5 g d'étoile de badiane 1 gousse de vanille usagée 0,5 g de poivre de Sarawak du moulin Prélever...
7 octobre 2012

Cake pain d'épices et framboise de Pierre Hermé

Cake pain d'épices et framboise de Pierre Hermé
Recette issue du site "Rustica" Pour un cake de 7cm X 14cm 1 - Le biscuit Pain d'épices 113g de confiture de framboise113g de miel toutes fleurs35g de sirop de glucose13g de cassonade brune45g de beurre doux1.5g de fleur de sel de Guérande70g œufs entiers23g...
Publicité
Publicité
6 octobre 2012

Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches

Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches
Recette tirée du site "France chef" Pour 4 personnes 1 -La soupe de peche 2 pêches blanches 30g de sucre 25g de jus de yuzu Epluchez les pêches et ôtez le trognon. Passez au mixeur avec le sucre et le jus de yuzu. Réserver au frigo. 2 - Le sorbet yaourt...
3 octobre 2012

Tartelette pomme vanille (Inspiration Philippe Rigollot)

Tartelette pomme vanille (Inspiration Philippe Rigollot)
Pour 6 tartelettes de 8cm 1 - La sphère vanille 135g de chocolat blanc68g de lait entier1/2 gousse de vanille4g de gélatine2 blancs d’œufs28g de sucre en poudre2 jaunes d’œufs Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse...
1 octobre 2012

Panettone à l'abricot confit

Panettone à l'abricot confit
Recette tirée du site "Clemscooking" Pour 8 cercles de 7cm 1 - La pâte 225g de farine T45 (bien tutiliser ce type de farine !) 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 60g de lait entier tiède 60g d'eau tiède 1 oeufs entiers de poule élevée en plein air...
27 septembre 2012

Cake montebello de Pierre Hermé

Cake montebello de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10" de Pierre Hermé et aménagée (pas de pate de fruit et de poudre de pistache sur le dessus) Pour 1 cake 1 - Le biscuit à la pistache 105 g de poudre d'amande 170 g de sucre glace 85 g de farine type 55 170 g de beurre de La Viette...
25 septembre 2012

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini
Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 12 financiers 1- La pate à financier 180g de sucre glace 130g de poudre de noisettes 60g de beurre 1/2 sel 180g de blancs d'oeufs 60g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur...
22 septembre 2012

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)
Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard" Pour 12 kouignettes 1 - Le paton 260g de farine 8g de levure fraîche (ou une cuillère à café de levure sèche) 1 cuillerée à café de sel 135g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain...
18 septembre 2012

Tarte au citron des frères roux

Tarte au citron des frères roux
Recette tirée du blog "les ateliers d'hys" Recette pour 6 personnes 1 - La pate sablée 188g de farine 105g de beurre 75g de sucre 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange...
15 septembre 2012

Demi-Sphère chocolat blanc et mûre

Demi-Sphère chocolat blanc et mûre
Recette pour 6 personnes 1 - L'insert mûre 70g de purée de mûres20g de sucre2g de gélatine Faire chauffer la purée de mûres avec le sucre et ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée. Verser dans 6 petites demi-sphères de 3cm. Laisser prendre...
12 septembre 2012

Yasamine Jasmin Mangue Pamplemousse (inspiration Pierre Hermé)

Yasamine Jasmin Mangue Pamplemousse (inspiration Pierre Hermé)
Recette pour 6 personnes 1 - Pamplemousse confit (recette tirée du Larousse des desserts) 1 pamplemousse non traité 250g d'eau 125g de sucre 1/4 de gousse de vanille 1/3 de jus de citron La veille, découper la peau du pamplemousse en gardant de la pulpe....
12 septembre 2012

Sphère ananas coco

Sphère ananas coco
Pour 6 tartelettes de 8 cm 1 - La sphère coco La génoise 1 œuf32g de sucre32g de farine1/8 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la levure à la farine.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et montez le blanc en neige. Quand ils sont...
5 septembre 2012

Millefeuille Céleste de Pierre Hermé

Millefeuille Céleste de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH 10" de Pierre Hermé Pour 4 entremets de 4 personnes ou 16 petits 1 - La pâte feuilletée inversée Voir ce lien Etaler la pate en deux rectangles de 36cm par 56cm. Saupoudrer de sucre et mettre au four 8 minutes à 200°C puis sortir...
31 août 2012

Royal chocolat de Christophe Felder

Royal chocolat de Christophe Felder
Recette tirée du site "Elle" Pour 6 personnes 1 - Le craquant gavottes 50 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 50 g de pate de pralin 50 g de pate de noisette Ecrasez les gavottes grossièrement avec un rouleau à patisserie. Faites fondre le chocolat...
30 août 2012

Entremet perle des neiges (inspiration Yannick Labbé)

Entremet perle des neiges (inspiration Yannick Labbé)
Pour 6 personnes 1 - Le biscuit joconde à la pistache (recette tirée du Larousse des desserts) 15g farine 10g beurre 50g poudre amande 50g sucre glace 83g oeufs 53g de blancs d'oeuf 8g de sucre 13g de pate pistache Faire fondre le beurre et le laisser...
26 août 2012

Gateau macaron pistache de La Cuisine de Bernard

Gateau macaron pistache de La Cuisine de Bernard
Recette tirée du site "La cuisine de Bernard" Pour 10 personnes et après un repas léger ! 1 - Les macarons Faire deux disques de macaron de 18cm sur deux plaques garnies de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte faire 25 coques de 3cm. Cuire les coques...
13 août 2012

Tartelette poire belle-hélène de Christophe Adam

Tartelette poire belle-hélène de Christophe Adam
Recette tirée de "Tartelette !" de Christophe Adam Pour 8 tartelettes 1- Pate sucrée au cacao 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 130g de beurre mou 2g de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf entier à température ambiante 195g de farine 15g de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 918
Publicité