750 grammes
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Patiseb
30 août 2014

Eclairs au chocolat de Jacques Génin

Eclairs au chocolat de Jacques Génin
Recette tirée du site Pandadanslacuisine Pour 6 éclairs 1 - La crème patissière au chocolat Pour la ganache : 55 g de chocolat noir 64% 55 g de crème liquide Pour la crème : 250 g de lait entier 30g de jaunes d'oeufs 20 g de sucre 20 g de maïzena 10 g...
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24 août 2014

Madagascar d'Aurélien Trottier

Madagascar d'Aurélien Trottier
Recette d'Aurélien Trottier Pour 6 personnes 1- Le biscuit à l'amande 15g de farine 19g de poudre d’amande 30g de jaunes d’œuf 50g d'oeufs entiers 60g de sucre 60g de blancs d’œuf Mélanger farine et poudre d’amande. Monter les jaunes, les œufs entiers...
22 août 2014

Cheesecake pamplemousse-orange et mirabelle, sorbet mirabelle, chantilly miel et cardamome (Inspiration Kiriko Nakamura)

Cheesecake pamplemousse-orange et mirabelle, sorbet mirabelle, chantilly miel et cardamome (Inspiration Kiriko Nakamura)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet mirabelle 500g de purée de mirabelles 150g de sucre 2g de stabilisateur 250g dʼeau 70g de glucose Chauffer lʼeau, ajouter le sucre préalablement mélangé au stabilisateur et au glucose et porter à ébullition. Verser sur la...
20 août 2014

Cassis, cacao, mousse au chocolat de Kei Kobayashi

Cassis, cacao, mousse au chocolat de Kei Kobayashi
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet cacao 30g de poudre de cacao 80g de sucre 300g de lait 350g d'eau 120g de chocolat à 70% Porter à ébullition tous les élément sauf le chocolat. Verser sur le chocolat, mixer puis garder au frais 24h. Passer en sorbetière...
13 août 2014

Coco’oning abricot de Claire Heitzler

Coco’oning abricot de Claire Heitzler
Pour 10 personnes 1 - Le confit d'abricots 325 g d’abricots 250 g de purée d’abricot 112 g de sucre semoule 20 g de jus de citron 5 g de pectine NH 2 g d’agar-agar 25 g de dextrose* ou glucose Dénoyauter les abricots, puis tailler en brunoise. Dans un...
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11 août 2014

Sorbet pamplemousse, crème verveine citron et nectarines jaunes/blanches (inspiration Mauro Colagreco)

Sorbet pamplemousse, crème verveine citron et nectarines jaunes/blanches (inspiration Mauro Colagreco)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet pamplemousse (Recette de Christophe Aribert) 500g de jus de pamplemousse 50g d'eau 25g de glucose 125g de sucre 1g de stabilisateur La veille faire bouillir l'eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Ajouter le jus...
7 août 2014

Entremet cassis et vanille

Entremet cassis et vanille
Pour 6 personnes 1 - Le crémeux cassis 90 g purée de cassis45 g crème liquide45 g lait entier52 g jaunes d’œufs33 g sucre2,25 g de gélatine 25 g de cassis Faire bouillir la crème, le lait et la purée de cassis. Verser sur les jaunes d’œufs préalablement...
4 août 2014

Pêches rôties à la verveine de Mauro Colagreco

Pêches rôties à la verveine de Mauro Colagreco
Pour 4 personnes 1 - La glace au yaourt 275g de yaourt 75g de lait 50g de crème liquide 70g de sucre 25g de glucose 2g de stabilisateur Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et le glucose. Laisser refroidir à 45°C puis ajouter le yaourt et le stabilisateur....
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