Pêches rôties à la verveine de Mauro Colagreco
Pour 4 personnes
1 - La glace au yaourt
275g de yaourt
75g de lait
50g de crème liquide
70g de sucre
25g de glucose
2g de stabilisateur
Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et le glucose.
Laisser refroidir à 45°C puis ajouter le yaourt et le stabilisateur.
Mixer et garder au frais 24h.
Passer en sorbetière puis garder au moins 2h au congélateur.
2 - Les pèches roties
4 pêches blanches
60g de beurre
40g de sucre
15 feuilles de verveine
Laver 4 pêches blanches, les couper en deux sans les peler et retirer les noyaux.
Dans un sautoir, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et les feuilles de verveine.
Déposer les pêches côté chair pour les faire colorer 5 minutes, les retourner et les arroser de jus.
3 - Montage et finition
QS de pignons de pin
QS fleurs de menthe
Dans une assiette creuse, déposer 2 moitiés de pêche et quelques feuilles de verveine.
Verser du jus de cuisson et déposer une boule de glace au yaourt.
Ajouter quelques pignons de pin.
Servir.