750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
31 août 2012

Royal chocolat de Christophe Felder

Royal chocolat de Christophe Felder
Recette tirée du site "Elle" Pour 6 personnes 1 - Le craquant gavottes 50 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 50 g de pate de pralin 50 g de pate de noisette Ecrasez les gavottes grossièrement avec un rouleau à patisserie. Faites fondre le chocolat...
Publicité
Publicité
30 août 2012

Entremet perle des neiges (inspiration Yannick Labbé)

Entremet perle des neiges (inspiration Yannick Labbé)
Pour 6 personnes 1 - Le biscuit joconde à la pistache (recette tirée du Larousse des desserts) 15g farine 10g beurre 50g poudre amande 50g sucre glace 83g oeufs 53g de blancs d'oeuf 8g de sucre 13g de pate pistache Faire fondre le beurre et le laisser...
26 août 2012

Gateau macaron pistache de La Cuisine de Bernard

Gateau macaron pistache de La Cuisine de Bernard
Recette tirée du site "La cuisine de Bernard" Pour 10 personnes et après un repas léger ! 1 - Les macarons Faire deux disques de macaron de 18cm sur deux plaques garnies de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte faire 25 coques de 3cm. Cuire les coques...
13 août 2012

Tartelette poire belle-hélène de Christophe Adam

Tartelette poire belle-hélène de Christophe Adam
Recette tirée de "Tartelette !" de Christophe Adam Pour 8 tartelettes 1- Pate sucrée au cacao 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 130g de beurre mou 2g de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf entier à température ambiante 195g de farine 15g de...
9 août 2012

Pomme crumble de Yohann Chapuis

Pomme crumble de Yohann Chapuis
Recette tirée du site "France Chef" Pour 8 personnes 1 - Le crumble 200 g de beurre 200 g de farine 200 g de poudre d’amande 200 g de cassonade Mélangez tous les ingrédients ensemble. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser durcir au...
Publicité
Publicité
5 août 2012

Gourmandise Constellation de Pierre Hermé

Gourmandise Constellation de Pierre Hermé
Recette issue du site "Un gout de trop peu" Pour 10 parts de 2 choux 1 - La crème de mascarpone à la cardamome 330g de crème liquide 4 gousses de cardamome 4g de gélatine 70g de jaunes d’œufs 40g de sucre 330g de mascarpone Faire bouillir la crème liquide...
4 août 2012

Tartelette caramel/nougatine de Christophe Adam

Tartelette caramel/nougatine de Christophe Adam
Recette tirée de "Tartelettes !" de Christophe Adam Pour 8 tartelettes de 8cm 1- La pate sucrée 85g de sucre glace 15g de poudre de de noisettes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 195g de farine Tamiser...
2 août 2012

Opaline de Christophe Felder

Opaline de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Je ne détaille ici que la partie opaline du dessert. 300g de sucre 150g d'eau 150g de glucose 10g de feuilles de menthe Faites cuire le sucre, l'eau et le glucose à 150°C puis ajoutez les feuilles de...
1 août 2012

Choux Fjord framboise de Christophe Michalak

Choux Fjord framboise de Christophe Michalak
Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak Pour 8 personnes 1 - Le craquelin 40g de cassonade 40g de farine 34g de beurre pommade Mélanger le tout. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au congélateur 30 minutes. 2 - La pate...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 985
Publicité