Choux Fjord framboise de Christophe Michalak
Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak
Pour 8 personnes
1 - Le craquelin
40g de cassonade
40g de farine
34g de beurre pommade
Mélanger le tout. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Placer au congélateur 30 minutes.
2 - La pate à choux
75g d'eau
75g de lait
2g de sucre
2g de sel
65g de beurre
85g de farine
150g d'oeufs
Préchauffez votre four à 250°C.
Faire bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois et mélangez.
Remettre sur feu doux et faire désecher la pate 3 minutes.
Débarasser dans un bol et laisser refroidir. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Mettre dans une poche à douille.
Dresser des choux de 6 cm.
Sortez le craquelin du congélateur et détaillez des cercles de 6cm avec un emporte pièce et les placer sur les choux.
Enfournez les choux et coupez le four. Laisser lever 10 minutes puis mettre continuer la cuisson à 160°C pendant 15 minutes.
3 - Chantilly Fjord/citron vert
200g de crème liquide
les zestes d'un citron vert
90g de Fjord
25g de sucre
90g de mascarpone
Fouttez le tout en chantilly.
4 - Montage
150g de confiture de framboise
300g de framboises
Coupez le chapeau du chou. Mettez un cuillère de confiture dans le choux. Ajoutez la chantilly.
Ajoutez les framboises et recouvrir du chapeau.