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Patiseb
1 août 2012

Choux Fjord framboise de Christophe Michalak

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Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak

Pour 8 personnes


1 - Le craquelin

40g de cassonade

40g de farine

34g de beurre pommade

Mélanger le tout. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Placer au congélateur 30 minutes.

 

2 - La pate à choux

75g d'eau

75g de lait

2g de sucre

2g de sel

65g de beurre

85g de farine

150g d'oeufs

Préchauffez votre four à 250°C.

Faire bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois et mélangez.

Remettre sur feu doux et faire désecher la pate 3 minutes.

Débarasser dans un bol et laisser refroidir. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Mettre dans une poche à douille.

Dresser des choux de 6 cm.

Sortez le craquelin du congélateur et détaillez des cercles de 6cm avec un emporte pièce et les placer sur les choux.

Enfournez les choux et coupez le four. Laisser lever 10 minutes puis mettre continuer la cuisson à 160°C pendant 15 minutes.

 

3 - Chantilly Fjord/citron vert

200g de crème liquide

les zestes d'un citron vert

90g de Fjord

25g de sucre

90g de mascarpone

Fouttez le tout en chantilly.

 

4 - Montage

150g de confiture de framboise

300g de framboises

Coupez le chapeau du chou. Mettez un cuillère de confiture dans le choux. Ajoutez la chantilly.

Ajoutez les framboises et recouvrir du chapeau.

 

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Commentaires
T
tu donnes faim aux oursons gourmands
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