750 grammes
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Patiseb
29 août 2013

Tarte Miraflorès de Pierre Hermé

Tarte Miraflorès de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 8 personnes 1 - La crème anglaise aux baies roses 3g de gélatine 4.5g de baies roses 200g de crème liquide 45g de jaunes d'oeufs 55g de sucre La veille, porter à ébullition la crème et les baies...
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25 août 2013

Tarte amande et myrtilles de Philippe Conticini

Tarte amande et myrtilles de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" Pour 6 personnes 1 - La pate sucrée 1/2 gousse de vanille 70g de beurre pommade 45g de sucre glace 20g de poudre d'amandes 1/2 oeuf 1/2 jaune d'oeuf 2 pincées de fleur de sel 115g de farine...
21 août 2013

Infiniment rhubarbe (Inspiration Jean Sulpice)

Infiniment rhubarbe (Inspiration Jean Sulpice)
Pour 4 personnes 1 - La gelée de rhubarbe (Recette de Jean Sulpice)250g de jus de rhubarbe50g de sucre1g d’agar-agar Porter le sucre et le jus de rhubarbe à ébullition. Ajouter l'agar-agar et maintenir l'ébullition 2 minutes. Couler dans des assiettes...
17 août 2013

Coque meringuée, miel de montagne et parfum d’Antésite de Jean Sulpice

Coque meringuée, miel de montagne et parfum d’Antésite de Jean Sulpice
Recette issue du site Cuisiner en ligne Pour 4 personnes 1 - La coque en meringue 100 g de sucre 100g de blancs d’oeufs 100g de sucre glace Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à la maryse....
11 août 2013

Tarte citron vert basilic de Jacques Génin

Tarte citron vert basilic de Jacques Génin
Recette tirée du site du Monde Pour 10 personnes (Une tarte ou 10 tartelettes de 8cm) 1 - La pate sucrée 140g de beurre 100g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 47g d'oeuf 1/2 gousse de vanille 250g de farine T45 1 pincée de sel Mélanger le beurre,...
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7 août 2013

Infiniment abricot (Inspiration Jean Sulpice)

Infiniment abricot (Inspiration Jean Sulpice)
Pour 4 personnes 1 - Le sablé breton (Recette de Sébastien Bouillet) 34g de jaunes d’œufs 70g de sucre 70g de beurre pommade 94g de farine 6g de levure chimique Mélanger le beurre avec le sucre et la farine tamisée avec la levure puis ajouter les jaunes....
4 août 2013

Crème prise au chocolat, boules de ganache chocolat et pistache, tuile de sucre et glace gingembre (Inspiration William Frachot)

Crème prise au chocolat, boules de ganache chocolat et pistache, tuile de sucre et glace gingembre (Inspiration William Frachot)
Pour 4 personnes 1 - La glace gingembre 400g de lait entier 20 g de gingembre frais 10 jaunes d'oeufs 120 g de sucre Eplucher et râper finement le gingembre. Faire bouillir le lait et ajouter le gingembre. Couvrir et laisser infuser 20 mn. Fouetter les...
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