750 grammes
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Patiseb
30 octobre 2019

Tarte au citron façon Thomas Alphonsine

Tarte au citron façon Thomas Alphonsine
Pour 4 personnes 1 - La pate sablée 155g de beurre 98g de sucre glace 32g de poudre d'amande 50g d'oeufs 260g de farine Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande puis ajouter les oeufs puis la farine. Etaler entre deux feuilles de papier...
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28 octobre 2019

Bisou vanille caramel pécan (Inspiration François Daubinet)

Bisou vanille caramel pécan (Inspiration François Daubinet)
Pour 12 moules bisous 1 - Le praliné noix de pécan 100g de sucre 150g de noix de pécan Faire un caramel à sec puis ajouter les noix concassées et torréfiées. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé puis mixer. 2 - Le croustillant pécan - Le sablé croustillant...
19 octobre 2019

Cake marbré cacao noisette de Michael Bartocetti

Cake marbré cacao noisette de Michael Bartocetti
Recette tirée du magazine fou de patisserie Pour 5 cakes de 7*24cm 1 - le Cake au chocolat 250g de beurre clarifié 192g de beurre demi sel 450g de sucre 340g de cassonade 375g d'oeufs 592g de crème épaisse 725g de farine T55 16g de levure 135g de cacao...
16 octobre 2019

Petits beurres (Inspiration Vincent Guerlais)

Petits beurres (Inspiration Vincent Guerlais)
Pour 6 petits beurres 1 - La pate à cigarette 51g de beurre pommade 46g de sucre glace 34g de farine 51g de blancs d'oeufs Mixer tous les éléments et étaler finement sur une plaque, cuire au four 10/15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis concasser...
16 octobre 2019

Tarte tatin aux coings de Cédric Grolet

Tarte tatin aux coings de Cédric Grolet
Recette tirée de Fruits de Cédric Grolet Pour 4 personnes 1 - Le sirop cardamome 125g d'eau 125g de sucre Le zeste d'un quart de citron 1 graine de cardamome Faire boullir tous les ingrédients et réserver. 2 - Montage et finition 5 coings Qs d'huile d'olive...
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10 octobre 2019

Charlotte poire tonka de Yann Menguy

Charlotte poire tonka de Yann Menguy
Recette tirée du livre "La crème des patissiers" Pour 8 personnes 1 - La ganache montée tonka 1kg de crème liquide 1g de vanille en poudre 2 fèves tonka 2g de gélatine 300g de chocolat blanc L’avant-veille, faites chauffer la crème liquide dans une casserole....
3 octobre 2019

Marbré de Yann Couvreur

Marbré de Yann Couvreur
Recette tirée de La patisserie de Yann Couvreur Pour un moule 18*8*7 1 - La pate à cake 90g de beurre pommade 2g de sel 200g de sucre 125g de farine type 55 3g de levure chimique 60g d'oeuf 125g de crème liquide 15g de cacao en poudre 1 gousse de vanille...
3 octobre 2019

Cookies abricot de Cédric Grolet

Cookies abricot de Cédric Grolet
Recette tirée du magazine YAM Pour 15 cookies 1 - Le granola 160g de flocons d'avoine 60g de kasha 24g d'amande non mondées 24g de noisettes 16g de pistaches 12g de pignon de pin 48g de miel de lavande 24g de blancs d'oeufs 12g d'huile 80g de raisins...
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