750 grammes
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Patiseb
3 octobre 2019

Cookies abricot de Cédric Grolet

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Recette tirée du magazine YAM

 

Pour 15 cookies

 

1 - Le granola

160g de flocons d'avoine

60g de kasha

24g d'amande non mondées

24g de noisettes

16g de pistaches

12g de pignon de pin

48g de miel de lavande

24g de blancs d'oeufs

12g d'huile

80g de raisins secs

Mélanger tous les ingrédients sauf les raisins.

Etaler sur une plaque puis parsemer de raisins.

Cuire 20 minutes à 160°C.

 

2 - La pate à cookies

200g de beurre

200g de cassonade

147g de sucre

6g de sel

99g d'oeufs

389g de farine t55

8g de bicarbonate de soude

QS d'abricots secs

Mélanger le beurre, les sucres et le sel.

Ajouter les oeufs puis la farine et le bicarbonate.

Faire des boules de 70g et les écraser dans le granola.

Cuire 5 minutes à 165°C puis ajouter des morceaux d'abricot et cuire de nouveau 5 minutes.

 

3 - La marmelade d'abricot

200g d'abricots

16g de sucre

0.4g d'acide ascorbique

4g de sucre

2g de pectine nh

Faire chauffer à 50°C les abricots, 16g de sucre et l'acide ascorbique puis ajouter le mélange sucre/pectine et porter à ébullition.

Laisser refroidir au frais et mettre dans une poche à douille.

 

4 - Montage et finition

QS d'abricots

Une fois les cookies froids, pocher de la marmelade et ajouter des segments d'abricots flambés au chalumeau.

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