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Patiseb
19 septembre 2019

Flan à la vanille de Cédric Grolet

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Recette issue du magazine "Fou de patisserie"

 

1 - La pate à flan

6 gousses de vanille (personnellement j'en ai mis seulement 2)

2 oeufs

70g de maizena

126g de sucre

700g de lait entier

70g de beurre

120g de mascarpone

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la maizena.

Faire infuser le lait avec la vanille, mixer puis verser sur le mélange précédent.

Faire cuire comme une crème patissière puis ajouter le beurre et le mascarpone et mixer.

Laisser refroidir.

 

2 - Montage

1 pate feuilletée

QS de nappage neutre

Foncer un cercle beurré de 18cm de largeur et 5cm de hauteur.

Verser l'appareil à flan jusqu'à 1cm du bord.

Cuire 50 minutes à 190°C.

Laisser refroidir une nuit puis décercler.

Napper le dessus.

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