19 septembre 2019
Flan à la vanille de Cédric Grolet
Recette issue du magazine "Fou de patisserie"
1 - La pate à flan
6 gousses de vanille (personnellement j'en ai mis seulement 2)
2 oeufs
70g de maizena
126g de sucre
700g de lait entier
70g de beurre
120g de mascarpone
Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la maizena.
Faire infuser le lait avec la vanille, mixer puis verser sur le mélange précédent.
Faire cuire comme une crème patissière puis ajouter le beurre et le mascarpone et mixer.
Laisser refroidir.
2 - Montage
1 pate feuilletée
QS de nappage neutre
Foncer un cercle beurré de 18cm de largeur et 5cm de hauteur.
Verser l'appareil à flan jusqu'à 1cm du bord.
Cuire 50 minutes à 190°C.
Laisser refroidir une nuit puis décercler.
Napper le dessus.
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