Brioche Nanterre de Mori Yoshida
Pour une brioche
1 - La pate à brioche
242g de farine T55
27g de sucre
5g de sel
9g de levure fraiche
24g de lait
121g d'oeufs
24g de jaunes d'oeuf
120g de beurre pommade
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le gluten se forme puis ajouter le beurre pommade.
Faire une boule, mettre dans un saladier, filmer puis mettre au frais 1h.
Sortir la pate du frais puis dégazer.
Refaire une boule, filmer puis mettre au frais une nuit.
Le lendemain, faire des boules de 70g en farinant puis disposer dans un moule beurré.
Faire pousser à 28 degrés durant 3h jusqu'à ce que la pate atteigne le haut du moule.
2 - La dorure
30g de jaunes d'oeuf
3g de crème liquide
Mélanger les ingrédients.
3 - Montage et finition
Passer la dorure sur la brioche, donner des coups de ciseaux puis cuire à 170 degrés durant 20 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.