750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
16 octobre 2012

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel

P1010624

Recette tirée du site "Journal des femmes"

Pour 42 petits rochers ou 24 plus gros

 

1 - Le pamplemousse confit

1 pamplemousse

137g de sucre

Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets.

Faire bouillir une casserole d'eau et plonger l'écorce 2 minutes. Renouveller l'opération 5 fois en changeant l'eau à chaque fois.
Confire les écorces dans 140g d'eau et 84g de sucre.

Faire bouillir doucement et ajouter 27 g de sucre. Porter de nouveau à ébullition et ajouter 27 g de sucre.
Egoutter les écorces confites et les laisser refroidir.

 

2 - Les rochers

60g d'écorce de pamplemousse confit

180g de chocolat au lait

90g de céréales complètes

25g de riz soufflé

Dans un récipient, faire fondre le chocolat au micro-onde jusqu'à 40°c / 45°c maximum.
Utiliser un thermomètre à sonde pour prendre la température du chocolat. Laisser le chocolat redescendre à 32°c / 33°c.
Plonger les céréales, le riz soufflé et le pamplemousse confit dans le chocolat. Bien mélanger et reprendre la température qui doit être de 26, 5°c / 27°c.
A ce moment-là, réchauffer la masse à l'aide d'un sèche-cheveux sans dépasser les 30°c.
Sur une plaque recouverte d'un film plastique, former des petits rochers d'environ 10 g à l'aide d'une cuillère à café. Faire prendre au réfrigérateur environ 25 min.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 846
Publicité