Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel
Recette tirée du site "Journal des femmes"
Pour 42 petits rochers ou 24 plus gros
1 - Le pamplemousse confit
1 pamplemousse
137g de sucre
Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets.
Faire bouillir une casserole d'eau et plonger l'écorce 2 minutes. Renouveller l'opération 5 fois en changeant l'eau à chaque fois.
Confire les écorces dans 140g d'eau et 84g de sucre.
Faire bouillir doucement et ajouter 27 g de sucre. Porter de nouveau à ébullition et ajouter 27 g de sucre.
Egoutter les écorces confites et les laisser refroidir.
2 - Les rochers
60g d'écorce de pamplemousse confit
180g de chocolat au lait
90g de céréales complètes
25g de riz soufflé
Dans un récipient, faire fondre le chocolat au micro-onde jusqu'à 40°c / 45°c maximum.
Utiliser un thermomètre à sonde pour prendre la température du chocolat. Laisser le chocolat redescendre à 32°c / 33°c.
Plonger les céréales, le riz soufflé et le pamplemousse confit dans le chocolat. Bien mélanger et reprendre la température qui doit être de 26, 5°c / 27°c.
A ce moment-là, réchauffer la masse à l'aide d'un sèche-cheveux sans dépasser les 30°c.
Sur une plaque recouverte d'un film plastique, former des petits rochers d'environ 10 g à l'aide d'une cuillère à café. Faire prendre au réfrigérateur environ 25 min.