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Patiseb
22 septembre 2012

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)

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Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard"

Pour 12 kouignettes

 

1 - Le paton

260g de farine
8g de levure fraîche (ou une cuillère à café de levure sèche)
1 cuillerée à café de sel
135g d'eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain sur la programme pate (environ 1h30).

Sortir le paton, l'étaler un peu en un petit rectangle et l'envelopper dans un film plastique.

Réserver 1h00 au frigo.


2 - Le tourage

Le paton

250g de beurre salé
230g de sucre

Confiture de framboise

Etaler le beurre au rouleau de la meme forme que le paton.

Sur un plan de travail fariné étaler le paton afin qu'il soit deux fois plus long.

Placer le beurre au centre du paton.

Rabattre la pate sur le beurre puis le tourner de 90° et l'étaler de nouveau.

Plier la pate en portefeuille et réserver au frigo 20 minutes dans un film plastique.

Sortir la pate, l'étaler et plier de nouveau en portefeuille.

Remettre 20 minutes au frigo.

Etaler finement la pate et saupoudrer de sucre.

Plier de nouveau en portefeuille et resucrer avec le sucre restant.

Etaler une dernière fois la pate et la badigonner d'une fine couche de confiture de framboise.

Enrouler la pate en faisant un boudin puis couper en tranches de 2cm.

 

3 - La cuisson

Chauffer votre four à 180°C.

Placer vos tranches de pate dans des moules à muffin.

Faire cuire durant 25/30 minutes en surveillant bien.

 

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