Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches
Recette tirée du site "France chef"
Pour 4 personnes
1 -La soupe de peche
2 pêches blanches
30g de sucre
25g de jus de yuzu
Epluchez les pêches et ôtez le trognon. Passez au mixeur avec le sucre et le jus de yuzu.
Réserver au frigo.
2 - Le sorbet yaourt
70g de lait
50g de crème liquide entière
25g de glucose
70g de sucre
220 g de yaourt nature
1 cuillère à café de jus de citron
Faire bouillir le lait, la crème avec le sucre et le glucose à 84 C°. Laisser refoidir.
Mélangez le yaourt et le jus de citron.
Mélangez les deux appareil et faire prendre en sorbetière.
3 - La compotée de pêches
1 pêche jaune
1 pêche blanche
20g de beurre
25 g de sucre
1 cuillère à café de jus de yuzu
Eplucher les pêches et les découper en petits dés.
Dans une pôele faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les dés de pêches et faire compoter sur feu doux.
Stoper le feu et ajouter le jus de yuzu.
4 - Le montage
1 poignée d'amandes émondées mises dans du lait
des feuilles de menthe
Verser la soupe de pêche, ensuite une cuillère à soupe de compotée de pêche.
Terminer avec une quenelle de sorbet yaourt.
Piquer une feuille de menthe par dessus et poser deux amandes fraîches.