750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
15 juin 2022

Cake aux noisettes du Piémont de Claire Heitzler

PXL_20220605_190808880

Recette tirée du magazine YAM

Pour 2 cakes de 8 personnes

 

1 - L'appareil à cake

170g de noisettes

360g d'oeufs

300g de sucre

3g de sel

20g de pate de noisettes

20g de praliné noisette

50g de poudre de noisette

220g de crème liquide

300g de farine

5g de levure chimique

60g de beurre

QS beurre pommade

QS de nappage neutre

Torréfier les noisettes et les concasser.

Monter les oeufs, le sucre et le sel.

Ajouter la pate et le praliné noisette puis la poudre de noisettes, la crème, la farine tamisée avec la levure.

Ajouter le beurre fondu.

Incorporer 130g de noisettes concassées.

Garnir 2 moules à cake de 16 par 7 beurrés et farinés.

Pocher un trait de beurre pommade sur le dessus.

Laisser reposer une nuit au frais.

Cuire à 180°c durant 15 minutes puis 1h à 140°c.

Démouler à chaud et napper directement.

Décorer avec le reste de noisettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci
Répondre
N
Merci pour le partage, très beau cake .
Répondre
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 737 859
Publicité