750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
12 avril 2020

Flan de Cyril Lignac

IMG_20200405_155315

Pour 4 personnes

 

1 - L'appareil du flan

513g de lait

1/2 gousse de vanille

76g de sucre

36g de fécule

Faire chauffer le lait avec la gousse et laisser infuser 30 minutes.

Mélanger la fécule et le sucre puis ajouter la moitié du lait.

Mélanger puis remettre dans la casserole.

Faire bouillir et verser dans un saladier.

 

2 - Montage et finition

QS de pate feuilletée

Beurrer un cercle de 16cm et le chemiser de pate feuilletée.

Congeler.

Verser l'appareil à flan dans le fond de tarte jusqu'à 1cm de bord et cuire 1h15 à 170°C.

Sortir du four et laisser refroidir.

Mettre au frais 3h et décercler.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce Flan ne contient pas d’œufs ! Je ne connais pas cette version <br /> <br /> Merci pour le partage.
Répondre
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 737 129
Publicité