Cake banane, noix de pécan et dulcey
Recette tirée du site escale gourmande
Pour un cake
1 - L'appareil à Cake
81gr de beurre
123gr de sucre glace
1,4gr de sel
55g d'oeuf
142gr de farine
5,7gr de levure chimique
9,5gr de fécule
171gr de chair de banane
43gr de cerneaux de noix de pécan
1 gros zeste de citron vert
48gr de chocolat Dulcey Valrhona
71gr de lait
Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et l’oeuf sans émulsionner.
En deux temps, ajouter les poudres tamisées, la ganache tiède réalisée avec le chocolat et le lait, enfin la purée de banane, le zeste de citron vert et les noix de pécan.
Garnir un moule à cake beurré et fariné, et cuire le cake à 150°C pendant 1h10.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
2 – Le Glaçage Dulcey
350gr de chocolat Dulcey Valrhona
50gr d’huile de colza
Fondre les ingrédients à 28°C et napper le cake froid.