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Recette tirée du site escale gourmande

Pour un cake

 

1 - L'appareil à Cake

81gr de beurre

123gr de sucre glace

1,4gr de sel

55g d'oeuf

142gr de farine

5,7gr de levure chimique

9,5gr de fécule

171gr de chair de banane

43gr de cerneaux de noix de pécan

1 gros zeste de citron vert

48gr de chocolat Dulcey Valrhona

71gr de lait

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et l’oeuf sans émulsionner.

En deux temps, ajouter les poudres tamisées, la ganache tiède réalisée avec le chocolat et le lait, enfin la purée de banane, le zeste de citron vert et les noix de pécan.

Garnir un moule à cake beurré et fariné, et cuire le cake à 150°C pendant 1h10.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

2 – Le Glaçage Dulcey

350gr de chocolat Dulcey Valrhona

50gr d’huile de colza

Fondre les ingrédients à 28°C et napper le cake froid.