750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
20 mai 2014

Flan à la vanille de Mori Yoshida

WP_20140513_07_26_45_Pro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée du magazine Fou de patisserie

Pour 4 personnes

 

1 - La pate brisée (recette de Jacques Génin)

110g de farine

80g de beurre

1 pincée de sel

2 pincées de sucre

9g de jaune d’oeuf

22g de lait

Tamiser la farine, le sel et le sucre.

Dans le bol du robot sabler ces poudres avec le beurre, ajouter le jaune d’œuf et mouiller avec le lait.

Ne pas trop mélanger la pate.

Découper un cercle de 20cm et foncer le moule de 14cm de diamètre et 6cm de hauteur.

Mettre au congélateur 2h.

 

2 - L'appareil à flan

406g de lait

170g de crème

1 gousse de vanille

21g de blancs d'oeufs

85g de jaunes d'oeufs

91g de sucre

37g de maizena

Faire bouillir le lait et les graines de vanille.

Mélanger les blancs et les jaunes d'oeufs puis ajouter le sucre et la maizena.

Verser le lait chaud sur le mélange précédent puis remettre sur le feu et cuire à 76°C.

Passer au chinois puis mettre dans le fond de tarte congelé et laisser 1cm de pâte.

Cuire 50 minutes à 165°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 918
Publicité