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Patiseb
28 février 2014

Mousse de yaourt, glace noisette, compotée de pomme verte, opaline, oseille et mandarine(Inspiration Antonio Bachour)

Mousse de yaourt, glace noisette, compotée de pomme verte, opaline, oseille et mandarine(Inspiration Antonio Bachour)
Pour 4 personnes 1 - La glace à la noisette 250g de lait250g de crème liquide50g de sucre inverti100g de jaunes d'oeufs75g de sucre2g de stabilisateur100g de purée de noisetteMélanger tous les ingrédients et cuire à 85°C. Filtrer, garder une nuit au frais...
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26 février 2014

Tartelette carambar de Christophe Adam

Tartelette carambar de Christophe Adam
Recette issue de "Tartelettes" de Christophe Adam. Recette pour 8 tartelettes de 8cm. 1- La Pate sucrée 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 210g de farine Tamiser...
19 février 2014

Eclair vanille noix de pécan de Christophe Adam

Eclair vanille noix de pécan de Christophe Adam
Recette tirée du site de TF1 Pour 10 éclairs de 11cm 1 - La crème à la vanille de Madagascar 1 g de gélatine en poudre263 g de lait10 g de gousses de vanille de Madagascar30 g de jaunes d'oeufs38 g de sucre cristal15 g d'amidon de maïs80 g de beurre doux...
18 février 2014

Boule de praliné glacée au coeur craquant et praliné aux amandes de Michel Bras

Boule de praliné glacée au coeur craquant et praliné aux amandes de Michel Bras
Recette issue du livre "Bras" Pour 4 personnes 1 - La boule de praliné 1.5g de gélatine 90g de praliné 75g de meringue italienne 225g de crème liquide 25g de gavottes 50g de praliné 12g de chocolat au lait Faire fondre le chocolat et ajouter 50g de praliné...
15 février 2014

Croissants de Thomas Marie

Croissants de Thomas Marie
Recette issue du site de Thomas Marie Pour 16 croissants 1 - La pate fermentée 27g de farine T45 27g de farine T55 30g d'eau froide 16g de beurre pommade 0.74g de levure fraiche La veille, mélanger tous les ingrédients et laisser fermenter 15h à température...
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15 février 2014

Tartelette infiniment vanille de Pierre Hermé

Tartelette infiniment vanille de Pierre Hermé
Pour 4 personnes Recette tirée du "Best of de Pierre hermé" 1 - La crème anglaise à la vanille 271g de crème liquide entière 1/3 de gousse de vanille de Madagascar fendue et grattée 1/3 de gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée 1/3 de gousse de...
7 février 2014

Lingot croustillant d'orange sanguine de Benoit Charvet

Lingot croustillant d'orange sanguine de Benoit Charvet
Recette tirée de "Créations gourmandes de Benoit Charvet) Pour 10 personnes 1 - Le sorbet à l'orange sanguine 600g de purée d'orange sanguine réduite à 400g 15g de glucose 10g de sucre 15g de sucre inverti 1.2g de stabilisateur 20g d'eau La veille, faire...
5 février 2014

Tartelette supra-sablée, kumquat confit et aérienne de vanille de Philippe Conticini

Tartelette supra-sablée, kumquat confit et aérienne de vanille de Philippe Conticini
Recette tirée du site du meilleur patissier Pour 20 tartelettes de 4.5cm 1 - La pate sablée 115 g de farine 70 g de beurre pommade 25 oeuf entier 10g jaune 45 g de sucre glace 20 g de poudre d'amandes 2 pincées de sel fin 1/4 gousse de vanille A vitesse...
2 février 2014

Equinoxe de Cyril Lignac

Equinoxe de Cyril Lignac
Recette tirée du site "Le meilleur patissier" Pour 6 personnes 1 - La ganache montée à la vanille 89 g de chocolat de couverture ivoire 400 g de crème fleurette 1,5 gousses de vanille Bourbon 1 g d' extrait de vanille 1.5 feuilles de gélatine Tremper...
1 février 2014

La pomme fondante en 6h (Inspiration CLaire Heitzler)

La pomme fondante en 6h (Inspiration CLaire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet pomme 165g d'eau 135g de sucre 50g de glucose 1.5g de stabilisateur 3/4 pommes (335g réduit en purée) Faire un sirop avec l'eau, le sucre le glucose et le stabilisateur puis laisser refroidir. Mixer très finement les pommes...
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