750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
26 février 2014

Tartelette carambar de Christophe Adam

P1012107

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette issue de "Tartelettes" de Christophe Adam.

Recette pour 8 tartelettes de 8cm.

 

1- La Pate sucrée

85g de sucre glace

25g de poudre d'amandes

125g de beurre mou

2g de sel

1 gousse de vanille

1 oeuf entier à température ambiante

210g de farine

Tamiser la farine.

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'œuf entier.

Une fois le mélange bien fait, rajouter l'œuf entier, mélanger doucement et enfin verser la farine.

Bien mélanger, former une boule puis l'envelopper dans du film plastique et mettre au réfrigérateur durant 2 heures.

Préchauffer votre four à 170°.

Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm.

Disposer une feuille de cuisson sur votre plaque.

Couper 8 disques de diamètre 10 cm .

Placer les ensuite dans des cercles beurrés de 8 cm.

Piquer les à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Mettre au four 25 minutes.

Sortir les fonds de tarte et les laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.

 

2 - La ganache au carambar

145g de chocolat noir

12 carambars

150g de crème liquide

40g de beurre

Faire fondre les carambars dans la crème liquide puis verser sur le chocolat en mélangeant.

Lorsque le mélange atteind 40°C, ajouter le beurre et mixer.

Verser dans les fonds de tarte.

 

3 - La chantilly au carambar

26 carambars

700g de crème liquide

260g de sucre roux

La veille, faire fondre les carambars avec la crème liquide et le sucre roux.

Laisser refroidir une nuit au frais puis monter fermement.

Glisser dans une poche à douille munie d'une douille St Honoré.

Garder au frais.

 

4 - Montage et finition

QS noisettes

QS popcorn

QS carambar

Etirer des carambars pour réaliser de jolis fils.

Pocher la chantilly sur les tartes puis décorer avec le popcorn, les noisettes et les carambars.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 918
Publicité