750 grammes
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Patiseb
23 mars 2021

Tarte chocolat praliné de Julien Dechenaud

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Pour 10 personnes

 

1 - La pate sablée cacao

155g de farine t55

65g de sucre glace

20g de poudre d'amandes

15g de poudre de cacao

1g de fleur de sel

100g de beurre froid

50g d'oeuf

Mettre toute les poudres et le beurre froid en cubes et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Etaler sur 3mm et mettre au frais.

Foncer un cercle beurré de 9cm de diamètre et de 1,5cm de hauteur.

Laisser au frais une nuit puis cuire 20 minutes à 160°C.

 

2 - Le praliné noisette

180g de noisettes torréfiées

120g de sucre

Faire un caramel avec le sucre et verser sur les noisettes.

Laisser refroidir puis mixer.

 

3 - Le crémeux chocolat

330g de crème liquide

55g de jaunes d'oeufs

20g de sucre

90g de chocolat noir 75%
 
Faire une creme anglaise puis verser sur le chocolat et mixer.

 

4 - Montage et finition

10 cercles de chocolat noir de 8cm

QS de poudre de cacao

Verser 30g de praliné dans le fond de tarte puis ajouter le crémeux chocolat un peu bombé.

Déposer le cercle de chocolat.

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Commentaires
C
Pure merveille
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