750 grammes
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Patiseb
22 avril 2020

Flan caramel vanille de Titouan Claudet

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Pour 4 personnes

 

1 - La pate noisette

90g de sucre

75g de beurre demi sel pommade

30g d'oeuf

30g de poudre de noisette torréfiée

150g de farine

2g de levure chimique

Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et les poudres.

Etaler sur 3mm et foncer un cercle à flan de 16cm.

Congeler.

 

2 - L'appareil à flan

300g de lait entier

1 gousse de vanille de Tahiti

90g de sucre

75g de jaunes d'oeufs

22g de maizena

80g de crème liquide

40g de beurre

1g de fleur de sel

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille et infuser 30 minutes.

Mélanger les jaunes avec la maizena et le sucre et faire cuire comme une patissiere.

Ajouter le beurre puis la crème froide et mixer.

 

3 - Montage et finition

Verser l'appareil à flan dans le fond de tarte congelé.

Cuire 1h à 170°C.

Laisser refroidir puis garder au frais 3h avant de décercler.

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