750 grammes
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Patiseb
24 janvier 2020

Babka de Jeffrey Cagnes

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Pour 1 babka

 

1 - La pate à babka

250g de farine

3g de sel fin

50g de sucre

12g de levure boulangère fraîche

150g de lait

50g de beurre doux pommade

150g de pâte à tartiner

Chocolat noir concassé

Noisettes concassées

Dans le bol du robot, placez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait.

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 5-6 minutes, puis ajoutez le beurre coupé en petits cubes et continuez à pétrir jusqu’à avoir une pâte élastique qui se détache des parois du bol.

Placez la pâte au frais pendant 1 heure.

Après le repos, étalez la pâte en un grand rectangle de la longueur du moule et trois fois sa largeur.

Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner pour qu’elle soit plus maniable.

Etalez la pâte sur la pâte, puis hachez le chocolat et les noisettes avant de les répartir sur la pâte à tartiner.

Roulez la pâte en un rouleau de la longueur du moule, puis coupez-la en deux sur la longueur.

Faire un tresse avec les deux morceaux puis placez la brioche dans un moule beurré.

Laissez-la pousser pendant environ 45 minutes, puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

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