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Patiseb
12 avril 2013

Tartelette siciliènne de Christophe Michalak

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Recette tirée de "C'est du gateau de Christophe Michalak"

Pour 4 tartelettes

 

1 - La pate sucrée

48g de farine

5g de maizena

18g de sucre glace

33g de beurre

13g d'oeuf

Tamiser la farine, la maizena et le sucre glace.

Ajouter le beurre coupé en dés et le travailler avec la main.

Ajouter l'oeuf. Former une boule et filmer. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Etaler la pate sur 2mm et découper des disques de 7cm de diamètre.

Faire cuire à 170° pendant 8 minutes.

 

2 - Crème amandine

100g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d'amande

100g d'oeufs

50g de creme liquide

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème.

Puis ajouter la creme et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Dresser la creme amandine sur les fonds de pate cuits et mettre au four à 170° pendant 15/20 minutes.

Laisser refroidir et décercler avec un couteau.

 

3 - La chantilly pistache

200g de crème liquide 35%

100g de mascarpone

40g de pate de pistache

20g de sucre

Mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu'à ce que la chantilly se tienne bien.

Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

 

4 - Assemblage et finition

75g de confiture de fraises

250g de fraises

25g de pistaches

Déposer et étaler une cuillère à café de confiture de fraise sur chaque fond de tarte.

Disposer les fraises coupées en 2 en rosace puis dresser la chantilly pistache.

Parsemer de pistaches hachées.

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