28 septembre 2017

Fraisier de Christophe Renou

                                Pour 6 personnes   1 - PATE SABLEE VANILLE 115 g Beurre sec 84% 1,5 g Sel 38 g Sucre glace 105 g Farine T55 20 g Fécule 6 g Jaunes d’œufs 1 Gousse de vanille Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Au micro-onde, cuire les jaunes. Procéder ensuite au mélange avec le beurre, le sel et la vanille grattée. Dès que le mélange est homogène, l’étaler entre deux feuilles de cuisson à 2... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 21:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2017

Tartelette passion coco (Inspiration Cédric Grolet)

                                                        Pour 8 personnes   1 - La pate sucrée 140g de beurre 100g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 47g d'oeuf 1/2 gousse de vanille 250g de farine T45 1 pincée de sel Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf et les graines d’1/2 de gousse de vanille, fendue et... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 21:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2017

Tartelette aux fraises des bois de Jerome Chaucesse

                                        Recette adaptée et tirée du site Art et gastronomie Pour une dizaine de tartelette de 6cm   1 - La pate sablée amande 122gr de beurre doux 60gr de sucre glace 2gr de sel fin 36gr de poudre d’amande 230gr de farine T55 1 œuf Sabler toutes les poudres avec le beurre. Ajouter les œufs. Etaler à 2mm et conserver à +4°C. Foncer les tartelettes de 6cm de... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2017

100% vanille d'Angelo Musa

                                        Recette adaptée et tirée du site Art et gastronomie Pour 6 personnes   1 - Le Biscuit vanille 30 g de poudre d’amande blanche18 g de sucre cassonade8 g de blanc d’oeuf13 g de jaune d’oeuf1,6 g de vanille liquide0,4 g de gousses de vanille0,1 g de sel fin24 g de beurre14 g de farine T550,8 g de levure7 g de sucre inverti8 g crème liquide33 g blanc d’oeuf10 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 15:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2017

Cookies caramel, cacahuètes et fleur de sel de Cédric Grolet

  Recette tirée du site l'académie du gout Pour 30 cookies   1 - Le caramel onctueux 200 g de crème 50 g de lait 155 g de glucose 1 gousse de vanille 2 g de fleur de sel 95 g de sucre semoule 70 g de beurre Faites chauffer la crème avec le lait, 100 g de glucose, la gousse de vanille fendue et grattée et la fleur de sel. Portez le sucre et le reste de glucose à 185°C, puis déglacez avec la crème chaude. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]