Coussin coco citron vert aux fruits exotiques de Yannick Tranchant
Recette tirée du site "France chef"
Pour 4 personnes
1 - Le coussin coco/citron vert
200g de blancs d'oeufs
132g de sucre
Les zestes d'un citron vert
100g de noix de coco rapée
Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les zestes de citron vert et mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans un cadre et lisser.
Cuire 15 minutes à 120°C, laisser refroidir 1h00 au frigo.
Détailler 4 cercles dans la meringue puis les saupoudrer de noix de coco rapée sur tous les cotés.
2 - Le coulis ananas/passion
100g de jus de fruit de la passion
1/2 ananas
1 gousse de vanille
Mixer l'ananas, le jus de passion et les graines de vanille.
Chauffer 40 secondes au micro ondes et réserver.
3 - Finition
1 mangue
Les zestes d'un citron vert
De la glace vanille
1/2 ananas en brunoise
Découper de fines tranches de mangue et détailler des petits cercles avec un emporte pièce.
Les saupoudrer de zestes de citron vert.
Creuser le centre de chaque meringue et déposer une cuillère à soupe de brunoise d'ananas.
Recouvrir d'une boule de glace vanille puis entourer avec les cercles de mangue.
Chauffer un peu le coulis ananas/passion et verser autour de la meringue.