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Patiseb
23 février 2013

Coussin coco citron vert aux fruits exotiques de Yannick Tranchant

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Recette tirée du site "France chef"

Pour 4 personnes

 

1 - Le coussin coco/citron vert

200g de blancs d'oeufs

132g de sucre

Les zestes d'un citron vert

100g de noix de coco rapée

Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.

Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les zestes de citron vert et mélanger délicatement à la spatule.

Verser dans un cadre et lisser.

Cuire 15 minutes à 120°C, laisser refroidir 1h00 au frigo.

Détailler 4 cercles dans la meringue puis les saupoudrer de noix de coco rapée sur tous les cotés.

 

2 - Le coulis ananas/passion

100g de jus de fruit de la passion

1/2 ananas

1 gousse de vanille

Mixer l'ananas, le jus de passion et les graines de vanille.

Chauffer 40 secondes au micro ondes et réserver.

 

3 - Finition

1 mangue

Les zestes d'un citron vert

De la glace vanille

1/2 ananas en brunoise

Découper de fines tranches de mangue et détailler des petits cercles avec un emporte pièce.

Les saupoudrer de zestes de citron vert.

Creuser le centre de chaque meringue et déposer une cuillère à soupe de brunoise d'ananas.

Recouvrir d'une boule de glace vanille puis entourer avec les cercles de mangue.

Chauffer un peu le coulis ananas/passion et verser autour de la meringue.

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