23 février 2013

Coussin coco citron vert aux fruits exotiques de Yannick Tranchant

Recette tirée du site "France chef" Pour 4 personnes   1 - Le coussin coco/citron vert 200g de blancs d'oeufs 132g de sucre Les zestes d'un citron vert 100g de noix de coco rapée Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les zestes de citron vert et mélanger délicatement à la spatule. Verser dans un cadre et lisser. Cuire 15 minutes à 120°C, laisser refroidir 1h00 au frigo. Détailler 4 cercles dans la meringue puis les saupoudrer de noix de coco rapée sur tous les... [Lire la suite]
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22 février 2013

Tarte bouquet de rose (Inspiration Alain Passard)

Pour 4 personnes   1 - Le sirop vanille 100g de sucre 100g d'eau 1 gousse de vanille Porter à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille gratée.   2 - Assemblage 500g de pate feuilletée inversée 4 pommes golden Du sucre roux Du sucre glace Passer les pommes à la mandoline pour obtenir de fines tranches. Les pocher dans le sirop puis les égouter. Diviser la pate feuilletée en 2. Chemiser un cercle de 18cm de pate feuilletée inversée. Faire des bandelettes, avec le reste de pate, de 1.5/2cm de... [Lire la suite]
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20 février 2013

Religieuses Ananas Victoria de Christophe Michalak

Recette tirée de "C'est du gateau de Christophe Michalak" Pour 8 religieuses   1 - Le craquelin 30g de sucre roux 30g de farine 25g de beurre pommade Mélanger les 3 ingrédients et étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis laisser figer au congélateur.   2 - La pate à choux 75g de lait75g d’eau2g de sucre65g de beurre85g de farine150g d'oeufs Préchauffer le four à 250°C.Mettre le lait, l'eau, le sucre et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter... [Lire la suite]
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16 février 2013

Demi-sphère passion/coco et chocolat

    Pour 6 personnes   1 - La crème passion (tirée de PH10 de Pierre Hermé et adaptée) 90g d'oeufs 83g de sucre semoule 214g de pulpe de fruit de la passion 8g de jus de citron 90g de beurre 4g de gélatine La veille ,mélanger les oeufs, le sucre semoule, le jus de fruit de la passion et le jus de citron. Faire pocher à 83-84°C puis passez au chinois et laisser refroidir  le melange à 60°C Ajouter la gélatine hydratée et le beurre en lissant a l'aide d'un fouet. Mixer le tout au mixeur plongeant... [Lire la suite]
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11 février 2013

Tarte tatin de Philippe Conticini

Pour 8 personnes Recette tirée de "La patisserie des reves et de Sensations de Philippe Conticini"   1 - Le caramel 80g de sucre 20g d'eau Faire un caramel puis le verser dans le fond d'un cercle de 4cm de haut et 22cm de large (ou un moule à cake de 10*26).   2 - Les pommes 6 pommes golden Eplucher les pommes puis les tailler à la mandoline sur 2mm d'épaisseur. Les disposer les unes par dessus les autres dans le fond du moule sur le caramel refroidi sur 5/6cm.   3 - Le sirop tatin 25g de beurre 25g de... [Lire la suite]
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10 février 2013

Cake citron cardamome de Pierre Hermé

                                                Pour 1 cake Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé"   1 - Les citrons confits 2 citrons non traités 200g d'eau 100g de sucre 2 graines de cardamome La veille, fendre les citrons en 4 dans le sens de la hauteur. Les plonger 2 minutes dans 3 eaux bouillantes différentes en rinçant à l'eau froide à chaque fois. Porter à... [Lire la suite]
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04 février 2013

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini

                          Pour 20 craquants Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini"   1 - La pate 60g de noix de coco rapée 3 CS de sucre roux 1 blanc d'oeuf 10g de beurre 1 CS de miel Faire fondre le beurre et le miel, ajouter au blanc d'oeuf le sucre et la noix de coco rapée.   2 - La cuisson Etaler très finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé puis enfourner à 160°C jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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