04 octobre 2017

Cake banane, noix de pécan et dulcey

                              Recette tirée du site escale gourmande Pour un cake   1 - L'appareil à Cake 81gr de beurre 123gr de sucre glace 1,4gr de sel 55g d'oeuf 142gr de farine 5,7gr de levure chimique 9,5gr de fécule 171gr de chair de banane 43gr de cerneaux de noix de pécan 1 gros zeste de citron vert 48gr de chocolat Dulcey Valrhona 71gr de lait Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et l’oeuf sans... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 20:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2017

Baba exotique (Inspiration Amaury Guichon)

                                  Pour 6 personnes   1 - La pate à baba (à Diviser par et çà fait 12 personnes. Ajouter zeste demi citron vert) 16g de lait tiède 7,5g de crème liquide tiède 4g de sucre 0,8g de sel 3,33g de levure fraiche 50g de farine 25g d'oeufs 15g de beurre 1/2 zeste de citron vert Mélanger le lait, la crème, le sel, le sucre et la levure et attendre que le mélange soit bien dissout. Verser sur... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 20:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]