23 mai 2015

Croustillant chocolat, orange, caramel d’Eddie Benghanem

                                  Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes   1 – Le glaçage caramel rouge 94g de sucre 5g de glucose 38g d'eau (30+8) 80g de crème chaude 4g de maizena 3g de gélatine QS colorant rouge Cuire 30g d'eau avec le sucre et l'eau jusqu'au caramel. Décuire avec la crème chaude et la maïzena diluée avec 8g d'eau. Porter à ébullition et chinoiser. Mixer et incorporer la gélatine... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2015

Noisette de Guillaume Mabilleau

                          Pour 4 personnes   1 - Le fond "streusel" Beurre 32gCassonade 32gFleur de sel 0,3Poudre de noisette 38gFarine 32g Melanger le tout, etaler sur 3-4 mm.Detailler un disque de diamètre 14cm. Cuire 15minutes à 160 dégrées.2 - Le biscuit moelleux a la noisette Œuf 33gJaunes 15gSucre 48gPoudre de noisettes 60gFarine 15gPoudre de vanille 0,2gBeurre 15gBlancs d'œuf 22gSucre 22gMonter les blancs au batteur avec le sucre. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 09:08 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2015

Impressionniste de François Perret

                          Recette tirée du magazine Thuriès Pour 10 personnes   1 – La crème pâtissière 50g de lait 2g de beurre 10g de sucre 1/5 de gousse de vanille 8g de jaune d’œuf 4g de maizena 1g de farine T45 Chauffer le lait avec le beurre, la vanille et 2.5g de sucre. Blanchir le jaune d’œuf avec le reste de sucre puis ajouter la maïzena et la farine. Verser le lait dessus en mélangeant bien et remettre sur le feu en cuisant... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 12:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]