16 juillet 2016

Météorite chocolatée (Inspiration Cédric Grolet)

                        Pour 5 personnes   1 - Le biscuit chocolat sans farine (François Perret) 15g de jaunes d'oeufs 27g de sucre 27g de blancs d'oeufs 7,5g de poudre de cacao Monter les jaunes avec 7g de sucre. Monter les blancs avec le sucre restant. Mélanger les 2 masses délicatement puis ajouter la poudre de cacao. Etaler sur 4mm de hauteur et cuire 5 minutes à 220°C (à voir selon votre four, le biscuit doit brunir). Mettre au congelateur,... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 19:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 juillet 2016

Tennissia de Christophe Felder

                            Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder et adaptée Pour 10 personnes   1 - La pate sucrée 85g de beurre 45g de sucre glace 1/4 de CC de sel 1 jaune d'oeuf 1 CC d'eau 1g de vanille liquide 15g de poudre d'amande 140g de farine Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la farine. Garder au frais puis étaler finement. Cuire 15 minutes à 180°C. Congeler le reste de pate cru.   2 - Le... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 20:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]