16 octobre 2012

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel

Recette tirée du site "Journal des femmes" Pour 42 petits rochers ou 24 plus gros   1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse 137g de sucre Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets. Faire bouillir une casserole d'eau et plonger l'écorce 2 minutes. Renouveller l'opération 5 fois en changeant l'eau à chaque fois. Confire les écorces dans 140g d'eau et 84g de sucre. Faire bouillir doucement et ajouter 27 g de sucre. Porter de nouveau à ébullition et ajouter 27 g de sucre. Egoutter les écorces confites et... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Moelleux azur de Pierre Hermé

  Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé"  Pour 6 moelleux   1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse rose 250 g d'eau 125 g de sucre 12 g de jus de citron 0,5 g d'étoile de badiane 1 gousse de vanille usagée 0,5 g de poivre de Sarawak du moulin Prélever la peau des pamplemousses à vif en coupant de 1 à 1,5 cm de chair. Blanchisser ces peaux dans trois eaux successives de façon à retirer l'amertume. Faire bouillir les ingrédients pour obtenir un sirop, plonger les peaux de... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Cake pain d'épices et framboise de Pierre Hermé

                Recette issue du site "Rustica" Pour un cake de 7cm X 14cm   1 - Le biscuit Pain d'épices 113g de confiture de framboise113g de miel toutes fleurs35g de sirop de glucose13g de cassonade brune45g de beurre doux1.5g de fleur de sel de Guérande70g œufs entiers23g de farine pâtissière15g de fécule de pomme de terre75g de farine de seigle8g de bicarbonate de sodium8g d’épices à pain d’épice   Tamisez ensemble la farine, la fécule de pomme de terre, la farine... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches

Recette tirée du site "France chef" Pour 4 personnes   1 -La soupe de peche 2 pêches blanches 30g de sucre 25g de jus de yuzu Epluchez les pêches et ôtez le trognon. Passez au mixeur avec le sucre et le jus de yuzu. Réserver au frigo.   2 - Le sorbet yaourt 70g de lait 50g de crème liquide entière 25g de glucose 70g de sucre 220 g de yaourt nature 1 cuillère à café de jus de citron Faire bouillir le lait, la crème avec le sucre et le glucose à 84 C°. Laisser refoidir. Mélangez le yaourt et le jus de citron. ... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Tartelette pomme vanille (Inspiration Philippe Rigollot)

Pour 6 tartelettes de 8cm   1 - La sphère vanille 135g de chocolat blanc68g de lait entier1/2 gousse de vanille4g de gélatine2 blancs d’œufs28g de sucre en poudre2 jaunes d’œufs Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée. Monter les blancs d’œufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Enlever la gousse de vanille du lait chaud. Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Verser le tout dans le chocolat. Ajouter les jaunes d’œufs et les... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Panettone à l'abricot confit

Recette tirée du site "Clemscooking" Pour 8 cercles de 7cm   1 - La pâte 225g de farine T45 (bien tutiliser ce type de farine !) 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 60g de lait entier tiède 60g d'eau tiède 1 oeufs entiers de poule élevée en plein air 1,5 jaunes d'oeufs de poule élevée en plein air 38g de sucre en poudre roux 90g de beurre moitié doux, moitié demi-sel bien mou le zeste 1/2 citron le zeste 1/2 orange 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1/4 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Cake montebello de Pierre Hermé

Recette tirée de "PH10" de Pierre Hermé et aménagée (pas de pate de fruit et de poudre de pistache sur le dessus) Pour 1 cake   1 - Le biscuit à la pistache 105 g de poudre d'amande170 g de sucre glace85 g de farine type 55170 g de beurre de La Viette tempéré65 g de pâte de pistache70 g de jaunes d'oeufs35 g d'oeuf25 g de lait entier40 g de pistaches décortiquées et grillées95 g de blancs d'oeufs40 g de sucre semoule Préchauffez le four à 150°C.Tamisez d'une part la poudre d'amande avec le sucre glace, d'autre... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

                Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 12 financiers   1- La pate à financier 180g de sucre glace 130g de poudre de noisettes 60g de beurre 1/2 sel 180g de blancs d'oeufs 60g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, les blancs d'oeufs et la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre noisette encore chaud.   2 - La... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)

Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard" Pour 12 kouignettes   1 - Le paton 260g de farine 8g de levure fraîche (ou une cuillère à café de levure sèche) 1 cuillerée à café de sel 135g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain sur la programme pate (environ 1h30). Sortir le paton, l'étaler un peu en un petit rectangle et l'envelopper dans un film plastique. Réserver 1h00 au frigo. 2 - Le tourage Le paton 250g de beurre salé 230g de sucre Confiture de framboise Etaler le beurre au rouleau de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Tarte au citron des frères roux

                Recette tirée du blog "les ateliers d'hys" Recette pour 6 personnes   1 - La pate sablée 188g de farine 105g de beurre 75g de sucre 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et jaune. Rajouter ensuite le jaune d'oeuf et pétrir la pâte 2 minutes supplémentaires. Former une boule et réserver au frais 2 heures.   2 - L'appareil citron 248g d'oeufs 188g de... [Lire la suite]
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