11 février 2013

Tarte tatin de Philippe Conticini

Pour 8 personnes Recette tirée de "La patisserie des reves et de Sensations de Philippe Conticini"   1 - Le caramel 80g de sucre 20g d'eau Faire un caramel puis le verser dans le fond d'un cercle de 4cm de haut et 22cm de large (ou un moule à cake de 10*26).   2 - Les pommes 6 pommes golden Eplucher les pommes puis les tailler à la mandoline sur 2mm d'épaisseur. Les disposer les unes par dessus les autres dans le fond du moule sur le caramel refroidi sur 5/6cm.   3 - Le sirop tatin 25g de beurre 25g de... [Lire la suite]
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10 février 2013

Cake citron cardamome de Pierre Hermé

                                                Pour 1 cake Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé"   1 - Les citrons confits 2 citrons non traités 200g d'eau 100g de sucre 2 graines de cardamome La veille, fendre les citrons en 4 dans le sens de la hauteur. Les plonger 2 minutes dans 3 eaux bouillantes différentes en rinçant à l'eau froide à chaque fois. Porter à... [Lire la suite]
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04 février 2013

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini

                          Pour 20 craquants Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini"   1 - La pate 60g de noix de coco rapée 3 CS de sucre roux 1 blanc d'oeuf 10g de beurre 1 CS de miel Faire fondre le beurre et le miel, ajouter au blanc d'oeuf le sucre et la noix de coco rapée.   2 - La cuisson Etaler très finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé puis enfourner à 160°C jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Tarte à l'orange de Philippe Conticini

                            Recette tirée de "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour 8 tartelettes de 8cm   1 - La pate sucrée 1 gousse de vanille 140g de beurre pommade 90g de sucre glace 40g de poudre d'amande 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 4 pincées de fleur de sel 230g de farine Mélanger le sucre glace, les graines de vanille et le beurre. Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf et le jaune et bien mélanger. Finir avec la fleur... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Le péché d'Adam (Inspiration Un dimanche à Paris)

                            Pour 8 personnes   1 - La dacquoise aux cacahuètes 200g de cacahuètes en poudre 100g de sucre glace 3 blancs d'œufs 25g de sucre Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger délicatement à la poudre de cacahuètes et au sucre glace. Etaler sur deux tapis de cuisson de 40*30cm, cuire 25min à 165°C avec la vitre entre ouverte.   2 - Le caramel (recette tirée de "L'encyclopédie du chocolat") 100 g... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Galette Bord de mer (caramel) d'Arnaud Larher

Recette tirée du site de France 2 Pour 6/8 personnes   1 - La pâte feuilletée Pour le paton : 125g de  farine T45 313g de beurre   Pour la détrempe : 292g de farine T45 13g de fleur de sel 125g d'eau 2g de vinaigre blanc 93g de beurre fondu   Préparer la pâte la veille. Pour la détrempe, mélanger le beurre fondu, l'eau froide, le vinaigre, la fleur de sel et la farine. Cela doit former une boule que l'on filme et que l'on laisse au frigo durant 1h00. Pour le paton, mélanger la farine et le... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Coupe glacée Ispahan de Pierre Hermé

Recette tirée du "Larousse des desserts" Pour 8 personnes1 - Le sorbet framboise1kg de framboise250g de sucreMixer les framboises et passer au chinois pour enlever les grains.Ajouter le sucre et remuer pour le faire fondre.Mettre en sorbetière puis réserver au congélateur.2 - Le sorbet litchi180g d'eau180g de sucre600g de pulpe de litchi25g de sirop de rosePorter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser refroidir.Incorporer la pulpe de litchi et le sirop de rose.Mixer le mélange au mixeur plongeur.Faire prendre en sorbetière et... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Galette des rois framboise/yuzu de Yann Brys

  Recette tirée du site de France 2 Pour 6 personnes   1 - La pâte feuilletée 200g d'eau froide 7g de sel de Guérande 310g de farine T55 80g de beurre fondu 10g de sucre semoule 250g de beurre Tamiser la farine et le sucre, faire une fontaine dans un récipient. Verser au centre l’eau contenant le sel dissout et mélanger progressivement. Ajouter les 80g de beurre fondu et pétrir (la pâte doit être lisse et souple). Rouler la pâte en boule, strier le dessus avec la pointe d’un couteau, recouvrir d’un linge et... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Dome chocolat, crème passion et mousse au chocolat

Recette inspirée du site "France Chef" Pour 8 personnes 1 - La crème passion (tirée de PH10 de Pierre Hermé) 120g d'oeufs 110g de sucre semoule 285g de pulpe de fruit de la passion 10g de jus de citron 120g de beurre La veille, melanger les oeufs, le sucre semoule, le jus de fruit de la passion et le jus de citron. Faire pocher à 83-84°C puis passez au chinois et laisser refroidir  le melange à 60°C Ajouter le beurre en lissant a l'aide d'un fouet. Mixer le tout au mixeur plongeant pendant 10 minutes. Laisser au... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tarte hawaï (Inspiration Arnaud Larher)

Recette pour 6 personnes   1 - La ganache montée à la vanille 1 gousse de vanille 45 g de chocolat blanc 220g (90 + 130g) de crème liquide entière La veille, fendre la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour en extraire les grains. Hacher le chocolat et faire fondre doucement au micro-ondes. Dans une casserole, porter 90 g de crème liquide et les grains de vanille à ébullition puis incorporer lentement le mélange chaud sur le chocolat fondu en 3 fois. Ajouter les 130 g de crème froide et laisser cristalliser... [Lire la suite]
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