750 grammes
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Patiseb

11 janvier 2020

Feuilleté cacao de François Daubinet

Feuilleté cacao de François Daubinet
1 - Pâte sablée Cacao Fleur de Sel Beurre doux 70 gr Sucre glace tamisé 30 gr Fleur de sel 1 gr Farine T55 61 gr Cacao poudre Weiss 5 gr Réaliser un beurre pommade, mélanger avec les poudres sèches sans corser. Pocher en moule de 24 de diamètre et cuire...
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11 janvier 2020

KOUGLOF DE STÉPHANE VANDERMEERSCH

KOUGLOF DE STÉPHANE VANDERMEERSCH
Recette trouvée sur le site C'est ma fournée Multiplier les quantités par 1,75 1 - La pate à kougloff 437g de farine type 45 262g d'oeufs 219g de beurre 44g de sucre 17g de levure de boulanger fraiche 14g d'eau de fleur d'oranger 8,75g de sel 175g de...
27 décembre 2019

Brioche feuilletée de Johan Martin

Brioche feuilletée de Johan Martin
1- La pate à brioche feuilletée 375g de farine T45 7,5g de sel 45g de sucre 75g d'oeufs 138g de lait tiède 37g de beurre pommade 5g de levure sèche 225g de beurre Mettre la levure dans le lait tiède durant 15 minutes Mélanger la farine, le sel, le sucre...
23 décembre 2019

Entremet cake marbré de François Perret

Entremet cake marbré de François Perret
Recette tirée du livre de François Perret "L'instant sucré" Pour 8 personnes 1- Le sirop d'imbibage 200g d'eau 30g de sucre Porter à ébullition et laisser refroidir. 2 - Le biscuit de savoie léger 90g de beurre fondu 175g d'oeufs 160g de sucre 115g de...
27 novembre 2019

Oeuf de Amaury Guichon

Oeuf de Amaury Guichon
Pour 18 personnes 1 - Le financier à la vanille 125g de poudre d'amandes torréfiée 295g de sucre glace 75g de farine 245g de blancs d'oeufs 20g de miel 2,5 gousses de vanille 245g de beurre Faire bouillir le beurre avec la vanille. Mixer les poudres et...
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30 octobre 2019

Tarte au citron façon Thomas Alphonsine

Tarte au citron façon Thomas Alphonsine
Pour 4 personnes 1 - La pate sablée 155g de beurre 98g de sucre glace 32g de poudre d'amande 50g d'oeufs 260g de farine Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande puis ajouter les oeufs puis la farine. Etaler entre deux feuilles de papier...
28 octobre 2019

Bisou vanille caramel pécan (Inspiration François Daubinet)

Bisou vanille caramel pécan (Inspiration François Daubinet)
Pour 12 moules bisous 1 - Le praliné noix de pécan 100g de sucre 150g de noix de pécan Faire un caramel à sec puis ajouter les noix concassées et torréfiées. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé puis mixer. 2 - Le croustillant pécan - Le sablé croustillant...
19 octobre 2019

Cake marbré cacao noisette de Michael Bartocetti

Cake marbré cacao noisette de Michael Bartocetti
Recette tirée du magazine fou de patisserie Pour 5 cakes de 7*24cm 1 - le Cake au chocolat 250g de beurre clarifié 192g de beurre demi sel 450g de sucre 340g de cassonade 375g d'oeufs 592g de crème épaisse 725g de farine T55 16g de levure 135g de cacao...
16 octobre 2019

Petits beurres (Inspiration Vincent Guerlais)

Petits beurres (Inspiration Vincent Guerlais)
Pour 6 petits beurres 1 - La pate à cigarette 51g de beurre pommade 46g de sucre glace 34g de farine 51g de blancs d'oeufs Mixer tous les éléments et étaler finement sur une plaque, cuire au four 10/15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis concasser...
16 octobre 2019

Tarte tatin aux coings de Cédric Grolet

Tarte tatin aux coings de Cédric Grolet
Recette tirée de Fruits de Cédric Grolet Pour 4 personnes 1 - Le sirop cardamome 125g d'eau 125g de sucre Le zeste d'un quart de citron 1 graine de cardamome Faire boullir tous les ingrédients et réserver. 2 - Montage et finition 5 coings Qs d'huile d'olive...
10 octobre 2019

Charlotte poire tonka de Yann Menguy

Charlotte poire tonka de Yann Menguy
Recette tirée du livre "La crème des patissiers" Pour 8 personnes 1 - La ganache montée tonka 1kg de crème liquide 1g de vanille en poudre 2 fèves tonka 2g de gélatine 300g de chocolat blanc L’avant-veille, faites chauffer la crème liquide dans une casserole....
3 octobre 2019

Marbré de Yann Couvreur

Marbré de Yann Couvreur
Recette tirée de La patisserie de Yann Couvreur Pour un moule 18*8*7 1 - La pate à cake 90g de beurre pommade 2g de sel 200g de sucre 125g de farine type 55 3g de levure chimique 60g d'oeuf 125g de crème liquide 15g de cacao en poudre 1 gousse de vanille...
3 octobre 2019

Cookies abricot de Cédric Grolet

Cookies abricot de Cédric Grolet
Recette tirée du magazine YAM Pour 15 cookies 1 - Le granola 160g de flocons d'avoine 60g de kasha 24g d'amande non mondées 24g de noisettes 16g de pistaches 12g de pignon de pin 48g de miel de lavande 24g de blancs d'oeufs 12g d'huile 80g de raisins...
19 septembre 2019

Flan à la vanille de Cédric Grolet

Flan à la vanille de Cédric Grolet
Recette issue du magazine "Fou de patisserie" 1 - La pate à flan 6 gousses de vanille (personnellement j'en ai mis seulement 2) 2 oeufs 70g de maizena 126g de sucre 700g de lait entier 70g de beurre 120g de mascarpone Blanchir les oeufs avec le sucre...
18 septembre 2019

Noix de coco de Amaury Guichon

Noix de coco de Amaury Guichon
Pour 15 personnes 1 - Le Baba au citron vert 90g de lait 10g de levure fraiche 17g de sucre 1g de zeste de citron vert 3,5g de sel 107g d'oeufs 203g de farine 41g de beurre Chauffer le lait à 30°C et mélanger avec la levure, la farine, le sucre, le sel...
4 septembre 2019

Amoureusement pistache

Amoureusement pistache
Pour 4 personnes 1 - La pate de pistache (Cédric Grolet) 96g de pistaches 72g de sucre glace 2,4g de fleur de sel Mixer les ingrédients jusqu'à ce que ça fasse une pate. 2 - La ganache montée pistache (Cédric Grolet) 66g de lait 144g de crème liquide...
22 août 2019

Biscuit roulé chantilly et fraises

Biscuit roulé chantilly et fraises
Pour une plaque de 30*40cm 1 - Le biscuit pate à choux 75 g d’eau 75 g de lait 2g de sel 3g de sucre 35 g de beurre 70 g de farine type 55 150 g d’œufs entiers 50 g d’huile de pépins de raisin) 150 g de blancs d’oeuf + 80 g de sucre Faire un pate à choux...
20 août 2019

Marbré de Philippe Conticini

Marbré de Philippe Conticini
Pour 1 cake de 7*25cm 1 - Cake vanille - 100 g de crème épaisse - 233 g de sucre semoule - 0,4 g de sel - 166 g d’œufs - 1 gousse de vanille - 180 g de farine type 55 - 3,4 g de levure chimique - 66 g de beurre fondu - Faites fondre le beurre, débarrassez...
9 août 2019

Cheesecake cassis et citron de Nicolas Bacheyre

Cheesecake cassis et citron de Nicolas Bacheyre
Recette tirée du livre "A la folie" Pour 8 personnes 1 - Le pain de genes vanille 84g de pate d'amande 66% 15g de sucre 94g d'oeufs 27g de farine de riz 1g de levure chimique 25g de beurre 1/2 gousse de vanille Mélanger le sucre et la pate d'amande à...
1 août 2019

Tartelette chocolat gianduja et caramel (Inspiration Antonio bachour)

Tartelette chocolat gianduja et caramel (Inspiration Antonio bachour)
Pour 6 personnes 1 - La pate sablée chocolat (Antonio Bachour) 180 gr de beurre 92 gr de sucre 60 gr de poudre de cacao Une pincée de sel 45 gr de poudre d'amande 71 gr d'oeufs 337 gr de farine mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs puis les ajouter...
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