750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patiseb

9 août 2012

Pomme crumble de Yohann Chapuis

Pomme crumble de Yohann Chapuis
Recette tirée du site "France Chef" Pour 8 personnes 1 - Le crumble 200 g de beurre 200 g de farine 200 g de poudre d’amande 200 g de cassonade Mélangez tous les ingrédients ensemble. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser durcir au...
Publicité
Publicité
5 août 2012

Gourmandise Constellation de Pierre Hermé

Gourmandise Constellation de Pierre Hermé
Recette issue du site "Un gout de trop peu" Pour 10 parts de 2 choux 1 - La crème de mascarpone à la cardamome 330g de crème liquide 4 gousses de cardamome 4g de gélatine 70g de jaunes d’œufs 40g de sucre 330g de mascarpone Faire bouillir la crème liquide...
4 août 2012

Tartelette caramel/nougatine de Christophe Adam

Tartelette caramel/nougatine de Christophe Adam
Recette tirée de "Tartelettes !" de Christophe Adam Pour 8 tartelettes de 8cm 1- La pate sucrée 85g de sucre glace 15g de poudre de de noisettes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 195g de farine Tamiser...
2 août 2012

Opaline de Christophe Felder

Opaline de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Je ne détaille ici que la partie opaline du dessert. 300g de sucre 150g d'eau 150g de glucose 10g de feuilles de menthe Faites cuire le sucre, l'eau et le glucose à 150°C puis ajoutez les feuilles de...
1 août 2012

Choux Fjord framboise de Christophe Michalak

Choux Fjord framboise de Christophe Michalak
Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak Pour 8 personnes 1 - Le craquelin 40g de cassonade 40g de farine 34g de beurre pommade Mélanger le tout. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au congélateur 30 minutes. 2 - La pate...
Publicité
Publicité
28 juillet 2012

Entremet combava de Sébastien Bouillet

Entremet combava de Sébastien Bouillet
Je précise qu'il s'agit d'une reproduction de l'entremet de Sébastien Bouillet Recette tirée de chez Mercotte Pour 12 demi-sphère de 8cm 1 - Le biscuit citron 90g de jaunes d’œufs 135g de sucre en poudre 65g de crème épaisse 100g de farine 2g de levure...
24 juillet 2012

Tarte au citron de Philippe Conticini

Tarte au citron de Philippe Conticini
Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 6 personnes 1 - Pate sucrée 25g de poudre d’amandes 4g de sel 85g de sucre glace 210g de farine tamisée 125g de beurre 56g d'oeuf 1/2 de gousse de vanille Malaxer le beurre pommade et ajouter le...
21 juillet 2012

Barres au chocolat noir, caramel au beurre salé et amandes cristallisées de l'encyclopédie du Chocolat

Barres au chocolat noir, caramel au beurre salé et amandes cristallisées de l'encyclopédie du Chocolat
Recette tirée de "L'encyclopédie du chocolat de Valrhona" Pour 15 barres 1 - La ganache au chocolat noir 360 g de chocolat noir 60 %300 g de crème liquide60 g de miel20 g de beurre Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au four...
21 juillet 2012

Mariage d'aujourd'hui de Christophe Felder (confit de poivron citron et sorbet framboise)

Mariage d'aujourd'hui de Christophe Felder (confit de poivron citron et sorbet framboise)
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Pour 6 personnes 1 - Confit de poivron 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 250g d'eau 200g de sucre 1/2 citron jaune 1 CC de cumin La veille, épluchez les poivrons et coupez les en tranches d'1cm de...
19 juillet 2012

Eclairs Mangue Violette de Christophe Adam

Eclairs Mangue Violette de Christophe Adam
Recette issue de "Eclairs" de Christophe Adam et réalisée pour le concours du blog l'atelier d'hys Pour 10 éclairs 1 - Crème mangue-violette (à préparer la veille) 3 mangues 20g de violettes christallisées (j'ai utilisé des bonbons à la violette) 4g de...
12 juillet 2012

Nougat glacé au miel de Bernard Dauphin

Recette issue du site de Piroulie Pour 8 cercles de 5/6cm 1 - Le nougat 30 g de Cointreau 100 g de fruits confits 25 g de pistaches décortiquées non salées 25 g d'amandes décortiquées non salées 50 g de noisettes décortiquées non salées 50g de sucre 17g...
12 juillet 2012

Finger lime de Christophe Roussel

Finger lime de Christophe Roussel
Recette issue du blog de Mercotte Pour 10 parts individuelles 1 - Coulis de framboise gélifié 125g de framboises 12.5g de sucre semoule 5g de jus de citron vert 1/2 feuille de gélatine ramollie Chauffer 25g de pulpe de framboises pour y faire fondre la...
20 juin 2012

Sorbet citron vert basilic et espuma d'orange

Recette tirée du "Larousse des desserts" 1- Pour 1 litre de sorbet 8 feuilles de basilic 400g d'eau 350g de sucre 1/2 zeste d'orange 4 citrons verts Hacher 3 feuilles de basilic. Faire bouillir l'eau, le sucre et le zeste d'orange. Retirer du feu et ajouter...
20 juin 2012

Chocolada de Christophe Michalak

Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak Pour 8 coupes 1- Lait de coco 400g de lait de coco Verser 50g de lait de coco dans chaque coupe et mettre au congélateur pendant 1 heure. 2- Mousse au chocolat 250g de lait 200g de cacao à 70%...
20 juin 2012

Madeleines de Lenotre

Madeleines de Lenotre
Recette trouvée chez Piroulie Pour 27 madeleines 3 oeufs 130 g de sucre 20 g de miel doux 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure chimique zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille 1- Pate à madeleines Faire ramollir le beurre au...
20 juin 2012

Cookies rapides

Cookies rapides
Recette trouvée chez Ma patisserie Pour environ 15 cookies : 100g de beurre mou 100g de sucre en poudre 50g de sucre roux 1 oeuf 250g de farine 1 sachet de levure 120g de chocolat noir Cassez le chocolat en pépites, et réservez. Dans un saladier, travaillez...
20 juin 2012

Fraîcheur Club Biscuit Citron

Fraîcheur Club Biscuit Citron
Recette trouvée sur Arts et gastronomie 1- Biscuit citron 105g de sucre semoule 100g d’œuf 95g de poudre d’amande 2 citrons jaunes zestés 50g de blanc d’œuf 45g de beurre chaud Au batteur au fouet, monter 90g de sucre semoule, 100g d’œuf, la poudre d’amande,...
20 juin 2012

Tartelettes aux citrons de Christophe Adam

Tartelettes aux citrons de Christophe Adam
Recette issue de "Tartelettes" de Christophe Adam. Recette pour 8 tartelettes de 8cm. 1- La Pate sucrée 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 210g de farine Tamiser...
20 juin 2012

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Recette trouvée sur Papilles et Pupilles Pour 1 pain 134g de farine T55 34g de farine de seigle complète 22g de lait tiède 100g d’eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de miel 5g de levure fraiche Dans un saladier, mélanger le miel, le lait...
20 juin 2012

Eclairs Ananas coriandre

La recette de pate à choux est tirée de "Eclairs !" de Christophe Adam, celle du crémeux ananas de "C'est du gateau!" de Christophe Michalak et le reste inspiré du 'Larousse des desserts" pour le coté coriandre. Pour 10 éclairs de 13cm. 1- Pate à choux...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 408
Publicité