750 grammes
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Patiseb

4 février 2013

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini
Pour 20 craquants Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" 1 - La pate 60g de noix de coco rapée 3 CS de sucre roux 1 blanc d'oeuf 10g de beurre 1 CS de miel Faire fondre le beurre et le miel, ajouter au blanc d'oeuf le sucre et...
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26 janvier 2013

Tarte à l'orange de Philippe Conticini

Tarte à l'orange de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour 8 tartelettes de 8cm 1 - La pate sucrée 1 gousse de vanille 140g de beurre pommade 90g de sucre glace 40g de poudre d'amande 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 4 pincées de fleur de sel 230g de...
21 janvier 2013

Le péché d'Adam (Inspiration Un dimanche à Paris)

Le péché d'Adam (Inspiration Un dimanche à Paris)
Pour 8 personnes 1 - La dacquoise aux cacahuètes 200g de cacahuètes en poudre 100g de sucre glace 3 blancs d'œufs 25g de sucre Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger délicatement à la poudre de cacahuètes et au sucre glace. Etaler sur deux...
13 janvier 2013

Galette Bord de mer (caramel) d'Arnaud Larher

Galette Bord de mer (caramel) d'Arnaud Larher
Recette tirée du site de France 2 Pour 6/8 personnes 1 - La pâte feuilletée Pour le paton : 125g de farine T45 313g de beurre Pour la détrempe : 292g de farine T45 13g de fleur de sel 125g d'eau 2g de vinaigre blanc 93g de beurre fondu Préparer la pâte...
7 janvier 2013

Coupe glacée Ispahan de Pierre Hermé

Coupe glacée Ispahan de Pierre Hermé
Recette tirée du "Larousse des desserts" Pour 8 personnes 1 - Le sorbet framboise 1kg de framboise250g de sucreMixer les framboises et passer au chinois pour enlever les grains.Ajouter le sucre et remuer pour le faire fondre.Mettre en sorbetière puis...
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4 janvier 2013

Galette des rois framboise/yuzu de Yann Brys

Galette des rois framboise/yuzu de Yann Brys
Recette tirée du site de France 2 Pour 6 personnes 1 - La pâte feuilletée 200g d'eau froide 7g de sel de Guérande 310g de farine T55 80g de beurre fondu 10g de sucre semoule 250g de beurre Tamiser la farine et le sucre, faire une fontaine dans un récipient....
31 décembre 2012

Dome chocolat, crème passion et mousse au chocolat

Dome chocolat, crème passion et mousse au chocolat
Recette inspirée du site "France Chef" Pour 8 personnes 1 - La crème passion (tirée de PH10 de Pierre Hermé) 120g d'oeufs 110g de sucre semoule 285g de pulpe de fruit de la passion 10g de jus de citron 120g de beurre La veille, melanger les oeufs, le...
30 décembre 2012

Tarte hawaï (Inspiration Arnaud Larher)

Tarte hawaï (Inspiration Arnaud Larher)
Recette pour 6 personnes 1 - La ganache montée à la vanille 1 gousse de vanille 45 g de chocolat blanc 220g (90 + 130g) de crème liquide entière La veille, fendre la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour en extraire les grains. Hacher le chocolat...
24 décembre 2012

Cake aux framboises et au thé matcha de Philippe Conticini

Cake aux framboises et au thé matcha de Philippe Conticini
Recette tirée du livre "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour un cake de 20cm de long 1 - La pate 170g de beurre demi sel pommade (+ pour le moule) 65g de sucre roux 60g de sucre glace 60g de poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 15g de...
17 décembre 2012

Tarte au caramel, chocolat et sel de Guérande de Sadaharu Aoki

Tarte au caramel, chocolat et sel de Guérande de Sadaharu Aoki
Recette tirée du site "Marie-Claire" Pour 4 tartelettes de 8cm 1 - La pate sucrée 100 g de beurre pommade60 g de sucre glace20 g de poudre d'amande1 jaune d'oeuf2 g de sel 170 g de farine Réaliser la pâte en mélangeant dans l'ordre : le beurre, la poudre...
3 décembre 2012

Ile au trésor de Christophe Felder

Ile au trésor de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder" Pour 6 personnes 1 - Le kouign amann léger 140g farine 1 cc de levure fraiche 5g de beurre 1 pincée de sel 80g d'eau Pour le tourage 110g de beurre 110g de sucre semoule + 50g de sucre semoule Tamiser...
27 novembre 2012

Pate de fruit Victoria de Pierre Hermé

Pate de fruit Victoria de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé" un peu adaptée Pour un cadre de 20cm par 30cm 1 - La pâte de fruits à l'ananas et au zeste de citron vert 30g de sucre cristal 60g vitpris 4g de zestes de citron vert 275g de pulpe d'ananas (environ 1/2 ananas mixé)...
24 novembre 2012

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Choux infiniment citron de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 14 choux 1 - Le citron confit 1 citron jaune 100g d'eau 50g de sucre La veille, couper la base et le sommet du citron puis le couper en 4 de haut en bas. Plonger les morceaux 2 minutes dans 3 eux...
20 novembre 2012

Pain au chocolat Aztec de Pierre Hermé

Pain au chocolat Aztec de Pierre Hermé
Recette tirée de PH10 de Pierre HerméPour une dizaine de pains au chocolat 1 - Le chocolat noir au gianduja 200 g de chocolat amer à 67% 600 g de gianduja Faire fondre les deux ingrédients et les mélanger.Étaler dans un cadre à 0,8 cm d'épaisseur. Couper...
17 novembre 2012

Victoria de Pierre Hermé

Victoria de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre hermé" Pour 6/8 personnes 1 - Le biscuit dacquoise au coco 80 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande40 g de noix de coco râpée 30 g de sucre semoule90 g de blancs d' oeufs Mélanger le sucre glace, la poudre...
11 novembre 2012

Langues de chat thé matcha chocolat blanc de Philippe Conticini

Langues de chat thé matcha chocolat blanc de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour 6/7 personnes (3 plaques) 1 - Les langues de chat au thé matcha 90g de beurre pommade 90g de sucre 1 pincée de fleur de sel 1 jaune d'oeuf 85g de blanc d'oeuf 15g de chocolat blanc...
6 novembre 2012

Tarte au citron vert de Jaques Génin

Tarte au citron vert de Jaques Génin
Recette tirée du site "lefooding" Pour 6 personnes 1 - La pâte sucrée120 g de beurre85 g de sucre glace20 g d’amandes en poudre40 g d’œufs entiers½ gousse de vanille1 g de sel fin210 g de farine La veille, préparer la pâte sucrée. Pour cela, fendre la...
4 novembre 2012

Macaron géant aux framboises et à l'anis

Macaron géant aux framboises et à l'anis
Pour 6 personnes 1 - Les disques de macaron Faire deux disques de macaron de 20cm sur deux plaques garnies de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte faire des coques de la taille que l'on veut. Cuire les disques environ 13/14 minutes à 160°C (à adapter...
3 novembre 2012

Gateau corse au broccio

Gateau corse au broccio
Recette tirée du Larousse des dessertsPour 6 personnes 1 - Le mélange 250g de broccio (ou ricotta) Zeste d'1/2 orange Zeste d'1/2 citron 3 oeufs 75g de sucre Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige....
25 octobre 2012

Entremet Ibiza (Inspiration Pierre Hermé)

Entremet Ibiza (Inspiration Pierre Hermé)
Pour 6 personnes 1 - Le biscuit joconde à la pistache (recette tirée du Larousse des desserts) 15g farine 10g beurre 50g poudre amande 50g sucre glace 83g oeufs 53g de blancs d'oeuf 8g de sucre 13g de pate pistache 20g Amandes entières 20g pistaches Faire...
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