23 décembre 2013

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse

                                                  Recette tirée du site de "Mercotte" Pour 2 cakes de 16cm par 6cm   1 - Le biscuit pistache 100g de beurre pommade 120g de poudre d'amande 95g de sucre glace 60g de pate de pistache 3 oeufs à température ambiante Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Etaler sur une plaque revetue de papier... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 12:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 décembre 2013

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)

                            Pour 4 personnes   1 - La pate sucrée 37g de beurre pommade 22g de sucre glace 8g de poudre de noix de cajou 13g d'oeufs  62g de farine 25g de beurre pommade   Mélanger les 37g de beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la poudre de noix de cajou, l'oeuf et en dernier la farine. Mettre en boule et réserver au frais 2h. Etaler sur 2mm et cuire 12 minutes à 170°C. Laisser refroidir puis mixer... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2013

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet

                        Recette tirée du site "Doctissimo" Pour 6 personnes   1- Le biscuit au chocolat sans farine 20G DE BEURRE 33G DE PATE D’AMANDE 50% 17G DE JAUNES D’ŒUF 83G DE BLANCS D’ŒUF 27G DE SUCRE SEMOULE 70G DE CHOCOLAT NOIR 64% Mélanger le beurre et la pâte d’amandes, ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu à 40°. Monter les blancs d’œufs et le sucre. Ajouter au 1er mélange, étaler sur une plaque, mettre au four à 180° durant 12... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 12:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Saint-Honoré de Pierre Mathieu

                               Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 6 personnes   1 - La pate feuilletée inversée La détrempe 200g de farine T45 74g de crème liquide 74g d'eau 4.5g de sel Pétrir tous les ingrédients et lorsque le mélange est homogène abaisser sur 2cm. Filmer et garder au frais 2h. Le beurre manié 300g de beurre 100g de farine T45 Mélanger les ingrédients, abaisser sur 1cm, filmer et... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 22:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2013

Croissants de Philippe Conticini

                Recette tirée de "La patisserie des reves" de Philippe Conticini Pour une quinzaine de croissants   1 - La poolish 90g de farine 20g de levure fraiche 80g de lait Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça devienne homogène. Filmer et laisser lever 1h.   2 - La pate à croissant 340g de farine T45 10g de levure fraiche 335g de beurre (85+250) 8g de sel 55g de sucre 40g d'eau 40g de lait Verser dans le bol du robot la levure émiettée puis... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 22:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Purée de courge à la vanille, marrons confits, mousse de yaourt et courges pochées (Inspiration Claire Heitzler)

                          Pour 4 personnes   1 - Les marrons glacés (Recette issue du blog sucrissime) 200g de marrons cuits 400g d'eau 400g de sucre roux 1/5 de gousse de vanille Une semaine avant, porter l'eau et le sucre à ébullition puis plonger les marrons 4 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais. Le lendemain, égoutter les marrons et porter à ébullition le sirop. Plonger les marrons 3 minutes puis laisser refroidir et remettre... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 08:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 décembre 2013

Biscuit chocolat fondant, parfait praliné, crumble noisette et crème chocolat (Inspiration Kiriko Nakamura)

                                                  Recette pour 4 personnes   1 - La crème onctueuse au chocolat (Recette de Pierre Hermé) 51g de chocolat 66% 0.7g de gélatine 35g de jaunes d'oeufs 35g de sucre 71g de lait frais entier 71g de crème liquide Fouetter les jaunes et le sucre , puis faire bouillir le lait et la crème. Versez une partie du liquide sur le... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 18:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Mont-blanc à la clémentine de Claire Heitzler

                                Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 15 personnes   1 - Les marrons glacés (Recette issue du blog sucrissime) 200g de marrons cuits 400g d'eau 400g de sucre roux 1/5 de gousse de vanille Une semaine avant, porter l'eau et le sucre à ébullition puis plonger les marrons 4 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais. Le lendemain, égoutter les marrons et porter à ébullition le... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Cupcake ile flottante de François Perret

                                                  Recette issue du site "Bottin gourmand" Pour 4 personnes   1 - L'insert crème brulée 25g de lait  70g de crème  16g de jaunes d’œufs 15g de sucre 1/3 gousse de vanille de bourbon 0.5g de gélatine Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée. Verser sur les jaunes blanchis avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 13:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Biscuit pistache, crème d’amande et confit d’abricot (Inspiration Stéphane Tranchet)

                                Pour 4 personnes   1 - Le confit d'abricot 3 abricots 50g de sucre de canne Dénoyauter les abricots et les couper en dés. Mettre dans une casserole avec le sirop pendant 10 minutes à feu doux. Mixer finement. Faire un tube de rhodoid de 2cm de diamètre et et de 6cm de hauteur. Filmer le fond et verser le confit dedans. Faire prendre au congélateur au moins 3h.   2 - Le biscuit rayé... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 09:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]