05 janvier 2014

Balade dans le bois de la Chaize d'Alexandre Couillon

                                          Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes   1 - La crème glacée au pin 100g de bourgeons de pin 1000g de lait 12 jaunes d'oeufs 130g de sucre 2g de stabilisateur (ajout personnel) Laver les bourgeons de pins et porter le lait à ébullition avec. Laisser infuser 12h. Le lendemain, blanchir les jaunes avec le sucre et le stabilisateur et verser... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Foret noire de Laurent Duchene

                                                                      Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 12 personnes   1 - Le biscuit au chocolat noir fondant 25g de chocolat 70% 50g de beurre pommade 100g de jaunes d'oeufs 15g de farine 5g de poudre de cacao 80g de blancs d'oeufs 30g de sucre ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bcloud de Stephane Tranchet

                                Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 10 personnes   1 - L'ananas sué 400g d'ananas Découper l'ananas en petite brunoise puis faire suer dans une poele chaude. Faire égoutter toute la nuit.   2 - La marmelade banane/passion 32g de sucre 137g d'eau 87g de jus de passion 75g de purée de banane 12g de sucre 5g de pectine NH 0.5g d'agar agar Faire un sirop avec 32g de... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse

                                                  Recette tirée du site de "Mercotte" Pour 2 cakes de 16cm par 6cm   1 - Le biscuit pistache 100g de beurre pommade 120g de poudre d'amande 95g de sucre glace 60g de pate de pistache 3 oeufs à température ambiante Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Etaler sur une plaque revetue de papier... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)

                            Pour 4 personnes   1 - La pate sucrée 37g de beurre pommade 22g de sucre glace 8g de poudre de noix de cajou 13g d'oeufs  62g de farine 25g de beurre pommade   Mélanger les 37g de beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la poudre de noix de cajou, l'oeuf et en dernier la farine. Mettre en boule et réserver au frais 2h. Etaler sur 2mm et cuire 12 minutes à 170°C. Laisser refroidir puis mixer... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet

                        Recette tirée du site "Doctissimo" Pour 6 personnes   1- Le biscuit au chocolat sans farine 20G DE BEURRE 33G DE PATE D’AMANDE 50% 17G DE JAUNES D’ŒUF 83G DE BLANCS D’ŒUF 27G DE SUCRE SEMOULE 70G DE CHOCOLAT NOIR 64% Mélanger le beurre et la pâte d’amandes, ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu à 40°. Monter les blancs d’œufs et le sucre. Ajouter au 1er mélange, étaler sur une plaque, mettre au four à 180° durant 12... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Saint-Honoré de Pierre Mathieu

                               Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 6 personnes   1 - La pate feuilletée inversée La détrempe 200g de farine T45 74g de crème liquide 74g d'eau 4.5g de sel Pétrir tous les ingrédients et lorsque le mélange est homogène abaisser sur 2cm. Filmer et garder au frais 2h. Le beurre manié 300g de beurre 100g de farine T45 Mélanger les ingrédients, abaisser sur 1cm, filmer et... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Croissants de Philippe Conticini

                Recette tirée de "La patisserie des reves" de Philippe Conticini Pour une quinzaine de croissants   1 - La poolish 90g de farine 20g de levure fraiche 80g de lait Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça devienne homogène. Filmer et laisser lever 1h.   2 - La pate à croissant 340g de farine T45 10g de levure fraiche 335g de beurre (85+250) 8g de sel 55g de sucre 40g d'eau 40g de lait Verser dans le bol du robot la levure émiettée puis... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Purée de courge à la vanille, marrons confits, mousse de yaourt et courges pochées (Inspiration Claire Heitzler)

                          Pour 4 personnes   1 - Les marrons glacés (Recette issue du blog sucrissime) 200g de marrons cuits 400g d'eau 400g de sucre roux 1/5 de gousse de vanille Une semaine avant, porter l'eau et le sucre à ébullition puis plonger les marrons 4 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais. Le lendemain, égoutter les marrons et porter à ébullition le sirop. Plonger les marrons 3 minutes puis laisser refroidir et remettre... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Biscuit chocolat fondant, parfait praliné, crumble noisette et crème chocolat (Inspiration Kiriko Nakamura)

                                                  Recette pour 4 personnes   1 - La crème onctueuse au chocolat (Recette de Pierre Hermé) 51g de chocolat 66% 0.7g de gélatine 35g de jaunes d'oeufs 35g de sucre 71g de lait frais entier 71g de crème liquide Fouetter les jaunes et le sucre , puis faire bouillir le lait et la crème. Versez une partie du liquide sur le... [Lire la suite]
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