750 grammes
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Patiseb

15 mai 2020

Marbré chocolat cacahuète et caramel de Pascal Hainigue

Marbré chocolat cacahuète et caramel de Pascal Hainigue
Pour un cake de 20cm de long 1 - Le praliné cacahuète 37g de sucre 50g de cacahuètes Faire torréfier les cacahuètes à 150°C durant 20 minutes. Faire un caramel à sec et verser sur un silpat. Laisser refroidir puis mixer le tout. 2 - La pate à cake praliné...
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11 mai 2020

Tartelette pistache fleur d'oranger du Jardin sucré

Tartelette pistache fleur d'oranger du Jardin sucré
Pour 5 personnes 1 - La pâte sucrée 166g de farine 100g de beurre pommade 66g de sucre glace 27 g d'oeuf 1g de fleur de sel Mélanger le beurre pommade et le sucre glace, ajouter le sel et l'oeuf. Finir par la farine. Abaisser à 3mm et laisser au frais...
6 mai 2020

Saint honoré vanille et caramel façon Cédric Grolet Opéra

Saint honoré vanille et caramel façon Cédric Grolet Opéra
Pour 10 personnes 1 - La pate à brioche feuilletée QS de pate à brioche feuilletée Etaler la pate sur 3mm et beurrer des petits moules à brioche de 7cm. Découper des cercles de 7cm dans la pate à brioche feuilletée et les disposer dans les moules. Appuyer...
6 mai 2020

Flan à la vanille de Tahiti de François Daubinet

Flan à la vanille de Tahiti de François Daubinet
Pour 6 personnes 1 - La pate sucrée 150g de beurre pommade 100g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 2g de sel 250g de farine t55 50g d'oeuf Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel, ajouter l'oeuf puis la farine. Etaler finement...
6 mai 2020

Brioche feuilletée vanille de Michael Bartocetti

Brioche feuilletée vanille de Michael Bartocetti
Recette tirée du site de l'express 1 - La pate à brioche 10 g de levure boulangère 130 g de lait entier 6 g de sel fin 370 g de farine T45 30 g de sucre de canne bio 10 g de sucre muscovado (ou sucre non raffiné) 70 g d’œufs 1 gousse de vanille de Tahiti...
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1 mai 2020

Brioche feuilletée chocolat de Michael Bartocetti

Brioche feuilletée chocolat de Michael Bartocetti
Pour 6 brioches 1 - La pate à brioche feuilletée 750g de farine T55 40g de cacao en poudre 40g de levure fraiche 16g de sel 65g de sucre 425g de lait entier 82g de beurre 500g de beurre de tourage Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre de tourage....
26 avril 2020

Tarte aux noix de pécan de Frank Haasnot

Tarte aux noix de pécan de Frank Haasnot
Pour 4 personnes 1 - La pate sablée 16g de poudre d'amande 31g de maizena 108g de farine T55 0,5g de sel 54g de sucre glace 57g de beurre pommade 32g d'oeufs Mélanger le sucre glace avec le beurre, ajouter les oeufs puis le reste des ingrédients. Etaler...
22 avril 2020

Flan caramel vanille de Titouan Claudet

Flan caramel vanille de Titouan Claudet
Pour 4 personnes 1 - La pate noisette 90g de sucre 75g de beurre demi sel pommade 30g d'oeuf 30g de poudre de noisette torréfiée 150g de farine 2g de levure chimique Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et les poudres. Etaler sur 3mm et...
15 avril 2020

Pain au chocolat façon Cédric Grolet Opéra

Pain au chocolat façon Cédric Grolet Opéra
Pour 16 pains au chocolat 1 - La pate à croissant 500g de farine T55 540g de farine T45 20g de sel 120g de sucre 45g de levure fraiche 20g de miel 250g d'eau froide 210g de lait froid 100g de beurre pommade 480g de beurre de tourage ou 82% 32 batons de...
12 avril 2020

Flan de Cyril Lignac

Flan de Cyril Lignac
Pour 4 personnes 1 - L'appareil du flan 513g de lait 1/2 gousse de vanille 76g de sucre 36g de fécule Faire chauffer le lait avec la gousse et laisser infuser 30 minutes. Mélanger la fécule et le sucre puis ajouter la moitié du lait. Mélanger puis remettre...
2 avril 2020

Eclair pécan caramel de Cédric Grolet

Eclair pécan caramel de Cédric Grolet
Recette tirée de Fruits de Cédric Grolet 1 - La pate à choux 62g de lait 62g d'eau 7g de trimoline 2,5g de sel 55g de beurre 75g de farine 100g d'oeufs Faire boullir le lait, le beurre, la trimoline et le sel. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Désécher...
27 mars 2020

Pains au chocolat de Guillaume Cabrol

Pains au chocolat de Guillaume Cabrol
Recette tirée du magazine fou de patisserie Pour 15 pains au chocolat 1 - Le lait chocolaté 266g de lait 66g de grué de cacao Faire torréfier au four le grué 5 minutes à 150°C, verser dans le lait et mixer. Garder au frais une nuit. 2 - La détrempe chocolat...
4 mars 2020

Pomme de Cédric Grolet

Pomme de Cédric Grolet
Recette tirée de Fou de patisserie et de Yam Pour 4 pommes 1 - Le gel pomme 150g de jus de pommes golden 15g de sucre 2.4g d'agar agar 1.6g d'acide ascorbique 150g de pommes golden Faire chauffer le jus de pomme puis ajouter le sucre et l'agar agar. Porter...
2 mars 2020

Mangue (Inspiration Cédric Grolet)

Mangue (Inspiration Cédric Grolet)
Pour 6 mangues 1 - Le gel mangue 300g de purée de mangue 30g de sucre QS de xanthane 150g de dés de mangue Faire chauffer la purée de mangue et le sucre puis ajouter le xanthane pour rendre le mélange plus épais. Laisser refroidir et ajouter les dés de...
1 mars 2020

Annécien de Maxime Frederic

Annécien de Maxime Frederic
Pour un grand moule à kougloff 190 g Farine T45 300 g Sucre de canne bio (ou cassonade) 130 g Beurre 10 g Pâte de vanille 290 g Blanc d’œuf Faire fondre le beurre avec la pâte de vanille. Au batteur, monter les blancs serrés avec la moitié du sucre, puis...
25 février 2020

Pain au chocolat de Cédric Grolet Opéra

Pain au chocolat de Cédric Grolet Opéra
Recette du livre "Opéra" de Cédric Grolet Pour 30 pains au chocolat 1 - La Pâte à croissant 1kg de farine T45 420g d’eau 50g d’œufs entiers 45g de levure 18g de sel 100g de sucre semoule 20g de miel 70g de beurre pommade 400g de beurre de tourage Dans...
13 février 2020

Croissant de Cédric Grolet Opéra

Croissant de Cédric Grolet Opéra
Recette du livre "Opéra" de Cédric Grolet Pour 30 croissants 1 - La Pâte à croissant 1kg de farine T45 420g d’eau 50g d’œufs entiers 45g de levure 18g de sel 100g de sucre semoule 20g de miel 70g de beurre pommade 400g de beurre de tourage Dans la cuve...
30 janvier 2020

Tarte pécan vanille de Yann Menguy

Tarte pécan vanille de Yann Menguy
Recette tirée du magazine fou de patisserie Pour 12 tartelettes 1 - La pate sucrée 500g de farine 190g de sucre glace 60g de poudre d'amande 2g de sel 300g de beurre 110g d'oeufs Sabler les poudres et le beurre froid puis ajouter les oeufs. Mélanger puis...
30 janvier 2020

Croissant de Antonio bachour

Croissant de Antonio bachour
1 - La pate à croissants 188g de farine t55 188g de farine t45 56g de sucre 6g de sel 125g de lait 62g d’eau 17.5g de levure fraîche 25g de beurre pommade 250g de beurre de tourage Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre de tourage. Laisser tourner...
24 janvier 2020

Babka de Jeffrey Cagnes

Babka de Jeffrey Cagnes
Pour 1 babka 1 - La pate à babka 250g de farine 3g de sel fin 50g de sucre 12g de levure boulangère fraîche 150g de lait 50g de beurre doux pommade 150g de pâte à tartiner Chocolat noir concassé Noisettes concassées Dans le bol du robot, placez la farine,...
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