750 grammes
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Patiseb

29 juillet 2013

Millefeuille à la vanille d'Arnaud Larher

Millefeuille à la vanille d'Arnaud Larher
Recette tirée du site Femme actuelle Pour 8 personnes 1 - La pate feuilletée inversée Pâton 125 g de farine T45 313 g de beurre froid Détrempe 291 g de farine T45 12 g de fleur de sel 125 g d’eau 2 g de vinaigre blanc 85 g de beurre fondu Préparer la...
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26 juillet 2013

Tartelettes fraise et pistache (Inspiration Colorova)

Tartelettes fraise et pistache (Inspiration Colorova)
Recette pour 8 personnes 1- La pate sucrée (Recette de Christophe Adam) 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 210g de farine Tamiser la farine. Mélanger tous les...
23 juillet 2013

Glace à la violette, fraises en morceaux et jus, blanc manger (Inspiration David Etcheverry)

Glace à la violette, fraises en morceaux et jus, blanc manger (Inspiration David Etcheverry)
Recette pour 4 personnes 1 - La pate sablée citron (Recette de Pierre Hermé) 6g citrons confits 50g beurre demi sel 19g beurre doux Une pincée de fleur de sel 1.25g de zestes de citron 66g farine 12g maizena Mélanger les beurres, la fleur de sel, le jaune...
19 juillet 2013

Rouge évidence de Christophe Felder

Rouge évidence de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder" Pour 6 personnes 1 - Le smoothie 230g de tomates 80g de pulpe de peche blanche 80g de jus d'orange 3g de feuilles de menthe 3g de feuilles de basilic 75g de sucre 1 pincée de canelle en poudre 1 goutte...
16 juillet 2013

Tarte tatin de Christophe Michalak

Tarte tatin de Christophe Michalak
Recette issue du site Cuisine actuelle Pour 6 personnes 1 - Le palet breton (Recette de Sébastien Bouillet 17g de jaunes d’œufs 35g de sucre 35g de beurre pommade 47g de farine 3g de levure chimique Mélanger le beurre avec le sucre et la farine tamisée...
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12 juillet 2013

Tarte au citron contemporaine de Nicolas Isnard et David Le Comte

Tarte au citron contemporaine de Nicolas Isnard et David Le Comte
Recette issue du site Art et Gastronomie Pour 4 personnes 1 - Le citron confit 4 citrons de Menton1 Litre d’eau400 g de sucre + 2 x 200 g de sucre Piquer les citrons à l’aide d’un pic en bois, les blanchir 3 fois départ eau froide. Réaliser un sirop avec...
10 juillet 2013

Sorbet pomme verte, crème à la camomille et tuiles de lait (Inspiration Mauro Colagreco)

Sorbet pomme verte, crème à la camomille et tuiles de lait (Inspiration Mauro Colagreco)
Pour 4 personnes 1 - Les tuiles de lait (Recette de Michel Bras) 75g de poudre de lait 75g de blancs d'oeufs 15g de sucre 50g de beurre Mélanger au fouet la poudre de lait et les blancs d'oeufs. Faire fondre le beurre, laisser refrodir et ajouter au mélange...
6 juillet 2013

C'est pour ma pom ! de Yann Menguy

C'est pour ma pom ! de Yann Menguy
Recette issue du site de France 2 Pour 4 personnes 1 - Le crémeux citron yuzu2 œufs62g sucre semoule40g beurre46g jus de citron jaune24g jus de yuzuLa veille, mélanger œufs, sucre, jus de citron, jus de yuzu et cuire le tout à 82°CEn fin de cuisson zester...
4 juillet 2013

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Pour 8 petits chaussons 1 - La compote de pommes 260g de pommes granny smith 540g de pommes reinettes (ou golden) 1/2 gousse de vanille 150g de sucre Peler les pommes et les couper en 4 (si on souhaite enlever le trognon avant de couper la pomme en 4...
29 juin 2013

Tarte au citron revisitée (Inspiration Mauro Colagreco)

Tarte au citron revisitée (Inspiration Mauro Colagreco)
Pour 4 personnes 1 - La crème de citron 50g d'oeufs 60g de sucre 40g de jus de citron 1 zeste de citron 75g de beurre 0.5g de gélatine La veille, mélanger l'oeuf, le sucre, le jus de citron et le zeste et cuire à 82°C. Ajouter la gélatine hydratée. Laisser...
28 juin 2013

Tarte femme de Rochas, rose, pêches et cumin de Pierre Hermé

Tarte femme de Rochas, rose, pêches et cumin de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 6/8 personnes 1 - La pate brisée 188g de farine t45 125g de beurre pommade 3g de fleur de sel 2g de sucre 7g de jaune d'oeuf 33g de lait Mélanger tous les éléments sauf la farine. Ajouter la farine...
24 juin 2013

Gelée d'hibiscus et fruits frais (Inspiration Mauro Colagreco)

Gelée d'hibiscus et fruits frais (Inspiration Mauro Colagreco)
Pour 4 personnes 1 - La gelée d'hibiscus 240g d'eau 8g d'hibiscus 1g d'agar agar 40g de sirop d'agave Porter à ébullition l'eau et ajouter l'hibiscus. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Porter de nouveau à ébullition avec le sirop d'agave et ajouter...
17 juin 2013

Divine idylle de Christophe Felder

Divine idylle de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Pour 6 personnes 1 - La brioche 83g de farine t45 100g d'oeufs 10g de levure fraiche 8g de sucre 3g de sel Mélanger tous les ingrédients durant 10 minutes puis laisser lever 1h couvert d'un torchon....
9 juin 2013

Saint-Honoré infiniment citron (Inspiration Pierre Hermé)

Saint-Honoré infiniment citron (Inspiration Pierre Hermé)
Pour 10 personnes 1 - La crème citron le zeste de 3 citrons jaunes 220g de sucre 200g d'oeufs 160g de jus de citron 300g de beurre La veille, mélanger dans une casserole tous les ingrédients sauf le beurre. Porter le mélange à 82°C. Laisser refroidir...
6 juin 2013

Tarte croustillante aux cerises et aux pistaches de Pierre Hermé

Tarte croustillante aux cerises et aux pistaches de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 6 tartelettes 1 - La pate brisée 167g de farine t45 125g de beurre pommade 3g de fleur de sel 2g de sucre 7g de jaune d'oeuf 34g de lait Mélanger le beurre, le sel et le sucre puis ajouter le jaune...
29 mai 2013

Tarte aux fraises de Philippe Conticini

Tarte aux fraises de Philippe Conticini
Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 4 personnes 1 - Le confit de fruits rouges 36g de fraises 10g de framboises 7g de fruits noirs (myrtille, cassis ou mure) 24g de sucre cristal 2g de jus de citron vert 10g de jus de citron jaune...
26 mai 2013

Douceur litchi, framboise et chocolat blanc de Emilie Thyriot

Douceur litchi, framboise et chocolat blanc de Emilie Thyriot
Recette tirée du site "Gastronomie tv" de Emilie Thyriot Pour 4 personnes 1 - Le Parfait glacé à la framboise 30g de jaunes d’œufs 32 g sucre semoule 63 g purée framboise 32 g sucre semoule 50 g crème fouettée Au batteur, réaliser un sabayon (monter les...
15 mai 2013

Confiture de fraises de Christine Ferber

Confiture de fraises de Christine Ferber
Pour 6 à 7 pots de 220 g 1,1 kg de fraises, soit 1 kg net 100g d’eau 900 g de sucre cristallisé Le jus d’1/2 petit citron Le 1e jour Rincer rapidement les fraises à l’eau fraîche, les sécher dans un linge, les équeuter et les couper en 2. Mélanger les...
12 mai 2013

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)
Recette pour 8 tartelettes 1 - La crème aux citrons 180g de sucre en poudre 100g de jus de citron jaune 40g de jus de citron vert 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'œufs 300g de beurre ramolli La veille, bien mélanger dans une casserole tous les ingrédients...
11 mai 2013

Tartes fines aux pommes de Philippe Conticini

Tartes fines aux pommes de Philippe Conticini
Pour 4 personnes Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" 1 - La pate feuilletée inversée 400g de pate feuilletée inversée Etaler la pate sur 5mm et détailler 4 cercles de 14cm. Piquer à la fourchette, filmer et mettre au frais...
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