750 grammes
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Patiseb

18 février 2014

Boule de praliné glacée au coeur craquant et praliné aux amandes de Michel Bras

Boule de praliné glacée au coeur craquant et praliné aux amandes de Michel Bras
Recette issue du livre "Bras" Pour 4 personnes 1 - La boule de praliné 1.5g de gélatine 90g de praliné 75g de meringue italienne 225g de crème liquide 25g de gavottes 50g de praliné 12g de chocolat au lait Faire fondre le chocolat et ajouter 50g de praliné...
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15 février 2014

Croissants de Thomas Marie

Croissants de Thomas Marie
Recette issue du site de Thomas Marie Pour 16 croissants 1 - La pate fermentée 27g de farine T45 27g de farine T55 30g d'eau froide 16g de beurre pommade 0.74g de levure fraiche La veille, mélanger tous les ingrédients et laisser fermenter 15h à température...
15 février 2014

Tartelette infiniment vanille de Pierre Hermé

Tartelette infiniment vanille de Pierre Hermé
Pour 4 personnes Recette tirée du "Best of de Pierre hermé" 1 - La crème anglaise à la vanille 271g de crème liquide entière 1/3 de gousse de vanille de Madagascar fendue et grattée 1/3 de gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée 1/3 de gousse de...
7 février 2014

Lingot croustillant d'orange sanguine de Benoit Charvet

Lingot croustillant d'orange sanguine de Benoit Charvet
Recette tirée de "Créations gourmandes de Benoit Charvet) Pour 10 personnes 1 - Le sorbet à l'orange sanguine 600g de purée d'orange sanguine réduite à 400g 15g de glucose 10g de sucre 15g de sucre inverti 1.2g de stabilisateur 20g d'eau La veille, faire...
5 février 2014

Tartelette supra-sablée, kumquat confit et aérienne de vanille de Philippe Conticini

Tartelette supra-sablée, kumquat confit et aérienne de vanille de Philippe Conticini
Recette tirée du site du meilleur patissier Pour 20 tartelettes de 4.5cm 1 - La pate sablée 115 g de farine 70 g de beurre pommade 25 oeuf entier 10g jaune 45 g de sucre glace 20 g de poudre d'amandes 2 pincées de sel fin 1/4 gousse de vanille A vitesse...
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2 février 2014

Equinoxe de Cyril Lignac

Equinoxe de Cyril Lignac
Recette tirée du site "Le meilleur patissier" Pour 6 personnes 1 - La ganache montée à la vanille 89 g de chocolat de couverture ivoire 400 g de crème fleurette 1,5 gousses de vanille Bourbon 1 g d' extrait de vanille 1.5 feuilles de gélatine Tremper...
1 février 2014

La pomme fondante en 6h (Inspiration CLaire Heitzler)

La pomme fondante en 6h (Inspiration CLaire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet pomme 165g d'eau 135g de sucre 50g de glucose 1.5g de stabilisateur 3/4 pommes (335g réduit en purée) Faire un sirop avec l'eau, le sucre le glucose et le stabilisateur puis laisser refroidir. Mixer très finement les pommes...
30 janvier 2014

Pate feuilletée au chocolat de Cédric Grolet

Pate feuilletée au chocolat de Cédric Grolet
373g de farine T55 45g de cacao en poudre 7g de sel 63g de beurre fondu refroidi 198g d’eau 250 g de beurre Pour le feuilletage chocolat, battre le sel et l’eau dans un plat. Ajouter la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu. Pétrir puis en faire...
22 janvier 2014

Le foin et la peau de lait à la sauge d'Alexandre Couillon

Le foin et la peau de lait à la sauge d'Alexandre Couillon
Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes 1 - La glace au foin 50g de foin 1 litre de lait entier 6 jaunes d'oeufs 65g de sucre Porter le lait à ébullition le lait puis ajouter le foin, laisser infuser 12h. Filtrer et récupérer 500g de lait....
19 janvier 2014

Galette pistache Gianduja

Galette pistache Gianduja
Pour 4 personnes 1 - Le gianduja (Recette de Christophe Michalak) 125g de noisettes 125g de sucre glace 125g de chocolat au lait Torréfier les noisettes 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis mixer avec le sucre glace afin d'obtenir une pate. Ajouter...
14 janvier 2014

Brown sugar de Claire Damon

Brown sugar de Claire Damon
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 4 personnes 1 - La crème d'amande (recette de Christophe Michalak) 40g de beurre 40g de sucre 40g de poudre d'amande 40g d'oeuf 20g de creme liquide Mélanger tous les ingrédients sauf la crème. Puis ajouter...
12 janvier 2014

Délice framboise/pistache/citron (Inspiration Antonio Bachour)

Délice framboise/pistache/citron (Inspiration Antonio Bachour)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet framboise (Recette de Claire Heitzler) 250g de purée de framboise 110g d’eau 55g de sucre 80g de glucose atomisé 1g de stabilisateur pour sorbet Porter l’eau à 40°C, ajouter le sucre, le glucose et le stabilisateur préalablement...
12 janvier 2014

Festival framboise et chocolat (Inspiration Claire Heitzler)

Festival framboise et chocolat (Inspiration Claire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet framboise (Recette de Claire Heitzler) 250g de purée de framboise 110g d’eau 55g de sucre 80g de glucose atomisé 1g de stabilisateur pour sorbet Porter l’eau à 40°C, ajouter le sucre, le glucose et le stabilisateur préalablement...
6 janvier 2014

Galette à l'orange de Yann Brys

Galette à l'orange de Yann Brys
Recette issue du site "Le Point" Pour 6/8 personnes 1 - La pate feuilletée 200g d'eau froide 7g de sel de Guérande 310g de farine ordinaire T55 80g de beurre fondu 10g de sucre 250g de beurre Tamiser la farine et le sucre, faire une fontaine dans un récipient....
5 janvier 2014

Balade dans le bois de la Chaize d'Alexandre Couillon

Balade dans le bois de la Chaize d'Alexandre Couillon
Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes 1 - La crème glacée au pin 100g de bourgeons de pin 1000g de lait 12 jaunes d'oeufs 130g de sucre 2g de stabilisateur (ajout personnel) Laver les bourgeons de pins et porter le lait à ébullition avec....
5 janvier 2014

Foret noire de Laurent Duchene

Foret noire de Laurent Duchene
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 12 personnes 1 - Le biscuit au chocolat noir fondant 25g de chocolat 70% 50g de beurre pommade 100g de jaunes d'oeufs 15g de farine 5g de poudre de cacao 80g de blancs d'oeufs 30g de sucre 35g de sucre...
1 janvier 2014

Bcloud de Stephane Tranchet

Bcloud de Stephane Tranchet
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 10 personnes 1 - L'ananas sué 400g d'ananas Découper l'ananas en petite brunoise puis faire suer dans une poele chaude. Faire égoutter toute la nuit. 2 - La marmelade banane/passion 32g de sucre 137g...
23 décembre 2013

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse
Recette tirée du site de "Mercotte" Pour 2 cakes de 16cm par 6cm 1 - Le biscuit pistache 100g de beurre pommade 120g de poudre d'amande 95g de sucre glace 60g de pate de pistache 3 oeufs à température ambiante Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que...
15 décembre 2013

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)
Pour 4 personnes 1 - La pate sucrée 37g de beurre pommade 22g de sucre glace 8g de poudre de noix de cajou 13g d'oeufs 62g de farine 25g de beurre pommade Mélanger les 37g de beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la poudre de noix de cajou, l'oeuf...
14 décembre 2013

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet
Recette tirée du site "Doctissimo" Pour 6 personnes 1- Le biscuit au chocolat sans farine 20G DE BEURRE 33G DE PATE D’AMANDE 50% 17G DE JAUNES D’ŒUF 83G DE BLANCS D’ŒUF 27G DE SUCRE SEMOULE 70G DE CHOCOLAT NOIR 64% Mélanger le beurre et la pâte d’amandes,...
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