750 grammes
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Patiseb

6 mai 2014

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 6 personnes 1 - La pate sablée 220g de farine T45 130g de beurre pommade 50g d'oeufs 1g de fleur de sel 85g de sucre glace 30g de poudre d'amandes Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace et la poudre...
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26 avril 2014

Noisettes du piémont, chocolat au lait et citron jaune Yann couvreur

Noisettes du piémont, chocolat au lait et citron jaune Yann couvreur
Recette tirée du magazine Thuriès Pour 4 personnes 1 - Le crémeux noisette 50g de lait 50g de crème 50g de pate de noisette 1 jaune d'oeuf 1g de gélatine 50g de chocolat au lait Cuire le lait, la crème, la pate de noisette et le jaune d'oeuf comme une...
23 avril 2014

Tarte au chocolat fleur de sel de Yann Couvreur

Tarte au chocolat fleur de sel de Yann Couvreur
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 4 personnes 1 - Le crémeux chocolat 170g de lait 170g de crème liquide 50g de jaunes d'oeufs 30g de sucre 2g de gélatine 120g de chocolat à 72% Cuire le lait, la crème, les jaunes d'oeufs et le sucre à...
19 avril 2014

Tartelette rose jasmin de Pierre Hermé

Tartelette rose jasmin de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 4 personnes 1 - La pate sucrée 250g de farine 95g de sucre glace 1 oeuf 150g de beurre pommade 30g de poudre d'amande 2 pincées de fleur de sel 1/4 de gousse de vanille Mélanger le beurre avec le...
15 avril 2014

Comme une tarte aux fraises d'Eddie Benghanem

Comme une tarte aux fraises d'Eddie Benghanem
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet verveine 1/2 botte de verveine 230g d'eau 100g de sucre 66g de mascarpone 100g de yaourt 25g de jus de citron Porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouter la verveine et laisser infuser 10 minutes. Chinoiser et laisser...
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5 avril 2014

Millefeuille vanille de Yann Couvreur

Millefeuille vanille de Yann Couvreur
Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes 1 - Les arlettes de kouign-amann La détrempe 275g de farine T45 8g de fleur de sel 5g de levure fraiche 140g d'eau 10g de beurre pommade Mélanger tous les ingrédients sur vitesse moyenne durant 6 minutes....
2 avril 2014

Saint-Honoré pistache framboise (Inspiration Mori Yoshida)

Saint-Honoré pistache framboise (Inspiration Mori Yoshida)
Pour 4 personnes 1 - La pate feuilletée inversée (Recette Jacques Génin) 1ère détrempe 48g farine T55 48g farine T45 240g de beurre 2ème détrempe 224g farine T55 72g de beurre fondu refroidi 8g de sel 96g d’eau Commencer par mélanger tous les éléments...
29 mars 2014

Saint-Honoré chocolat de Cedric Grolet

Saint-Honoré chocolat de Cedric Grolet
Recette tirée du site "Femmes" Pour 10 personnes 1 - La pate feuilletée chocolat 373g de farine T55 45g de cacao en poudre 7g de sel 63g de beurre fondu refroidi 198g d’eau 250 g de beurre Pour le feuilletage chocolat, battre le sel et l’eau dans un plat....
23 mars 2014

Tartelette framboise/passion (Inspiration François Perret)

Tartelette framboise/passion (Inspiration François Perret)
Pour 4 personnes 1- La pate sucrée 42g de sucre glace 13g de poudre d'amandes 62g de beurre mou 1g de sel 1/2 gousse de vanille 1/2 oeuf entier à température ambiante 105g de farine Tamiser la farine. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'œuf...
22 mars 2014

Sablé fondant pistaches, cassis, fraises des bois de Claire Heitzler

Sablé fondant pistaches, cassis, fraises des bois de Claire Heitzler
Recette tirée du site les rois de la patisserie Pour 10 personnes 1 - La glace à la pistache (recette tirée du site la cuisine de bernard) 1050g de lait entier 50g de lait en poudre 180g de pate de pistache 300g de crème liquide 280g de sucre 100g de...
19 mars 2014

Opéra d'été de Philippe Rigollot

Opéra d'été de Philippe Rigollot
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 6 personnes 1 - Le biscuit joconde pistache 88g d'oeufs 62g de sucre glace 16g de farine 62g de poudre d'amande 62g de poudre de pistache 56g de blancs d'oeufs QS colorant vert 10g de sucre Mélanger tous...
15 mars 2014

Tarte chocolat/framboise/praliné (Inspiration Mori Yoshida)

Tarte chocolat/framboise/praliné (Inspiration Mori Yoshida)
Pour 4 personnes 1 - La pate sucrée chocolat (Recette de François Perret) 87g de beurre pommade 50g de sucre glace 25g d'oeuf 125g de farine T55 10g de poudre de cacao Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter l'oeuf puis la farine et la poudre de...
13 mars 2014

Cake chocolat/agrumes de Sadaharu Aoki

Cake chocolat/agrumes de Sadaharu Aoki
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 1 cake 1 - L'orange mix 138g de cubes d'orange confite 34g de raisins secs 34g de confiture d'orange 34g de grand marnier Mixer tous les ingrédients. 2 - La pate à cake 144g de farine 34g de poudre de cacao...
13 mars 2014

Tarte chocolat-framboise de François Perret

Tarte chocolat-framboise de François Perret
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 4 personnes 1 - Le glaçage rouge 47g d'eau 94g de sucre 94g de glucose 62g de lait concentré non sucré 5g de gélatine 94g de chocolat blanc QS colorant rouge Cuire l'eau, le sucre et le glucose à 103°,...
9 mars 2014

Eclosion (Inspiration Jerome de Oliveira)

Eclosion (Inspiration Jerome de Oliveira)
Pour 6 personnes 1 - Le glaçage rouge (Recette de Karim Bourgi) 33 g d’eau133g de sucre 50g de sirop de glucose67g de crème 35% de MG25g de poudre de lait 0% MG3.7g de gélatine en poudre en bloom 20033g de glaçage neutre Colorant rouge20g d’huile d'oliveCuire...
8 mars 2014

Citron celeri (Inspiration Kiriko Nakamura)

Citron celeri (Inspiration Kiriko Nakamura)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet au celeri branche 500 gr de sucre 600 gr d'eau 800 gr de céléri branche 30 gr de sirop de glucose 15 gr de sucre inverti Préparer tout d'abord le sirop en montant à ébullition et laissant cuire 3 mn le sucre et l'eau. Pocher...
5 mars 2014

Vacherin verveine coeur coulant à la framboise de Claire Heitzler

Vacherin verveine coeur coulant à la framboise de Claire Heitzler
Recette tirée du site Président Pour 10 personnes 1 - Les anneaux et disques de meringue 100 g de blanc d’oeuf 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace Monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre semoule. Incorporer délicatement le sucre...
28 février 2014

Mousse de yaourt, glace noisette, compotée de pomme verte, opaline, oseille et mandarine(Inspiration Antonio Bachour)

Mousse de yaourt, glace noisette, compotée de pomme verte, opaline, oseille et mandarine(Inspiration Antonio Bachour)
Pour 4 personnes 1 - La glace à la noisette 250g de lait250g de crème liquide50g de sucre inverti100g de jaunes d'oeufs75g de sucre2g de stabilisateur100g de purée de noisetteMélanger tous les ingrédients et cuire à 85°C. Filtrer, garder une nuit au frais...
26 février 2014

Tartelette carambar de Christophe Adam

Tartelette carambar de Christophe Adam
Recette issue de "Tartelettes" de Christophe Adam. Recette pour 8 tartelettes de 8cm. 1- La Pate sucrée 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 210g de farine Tamiser...
19 février 2014

Eclair vanille noix de pécan de Christophe Adam

Eclair vanille noix de pécan de Christophe Adam
Recette tirée du site de TF1 Pour 10 éclairs de 11cm 1 - La crème à la vanille de Madagascar 1 g de gélatine en poudre263 g de lait10 g de gousses de vanille de Madagascar30 g de jaunes d'oeufs38 g de sucre cristal15 g d'amidon de maïs80 g de beurre doux...
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