Bonbon à la vanille de Tahiti
Pour 56 demi sphères de 3cm
1 - La décoration
9.5g de beurre de cacao + 0.5g de colorant liposoluble or
9.5g de beurre de cacao + 0.5g de colorant liposoluble noir
9.5g de beurre de cacao + 0.5g de colorant liposoluble blanc
QS de chocolat noir 64%
Mélanger le beurre de cacao fondu avec le colorant.
Utiliser à 30°C.
Faire des décorations dans les moules avec le mélange colorant et beurre de cacao avec un doigt.
Bien attendre que chaque couleur sèche avant d'en passer une autre.
Verser du chocolat tempéré dans le moule, le retourner et racler.
2 - La ganache à la vanille de Tahiti
95g de crème liquide 35%
10g de sorbitol
10g de beurre
1 gousse de vanille de Tahiti
10g de sirop de glucose
250g de chocolat blanc
10g de beurre de cacao
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao.
Faire bouillir le reste des ingrédients et verser sur le 1er mélange.
Mixer.
Laisser refroidir à 30°C puis pocher dans les demi-sphères.
Mettre au frais une nuit.
Refermer avec le meme chocolat que les moules.