25 décembre 2017

Champignon chocolat cassis

                                            Pour 4 personnes   1 - Le coulis de cassis  93g de purée de cassis 18g de sucre 0.57g de pectine NH Porter tous les éléments à ébullition puis débarrasser au frais. Verser dans des moules demi-sphères de 3cm et congeler.   2 - Le biscuit sacher  17g de chocolat 70% 17g de beurre 72g de pâte d'amande 70% 21g + 21g de sucre 38g... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Tiger donuts (Inspiration Amaury Guichon)

                                Pour 4 personnes   1 - Le sablé breton (Recette de Sébastien Bouillet)  17g de jaunes d’œufs 35g de sucre 35g de beurre pommade 47g de farine 3g de levure chimique Mélanger le beurre avec le sucre et la farine tamisée avec la levure puis ajouter les jaunes. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de  4mm. Laissez reposer 30 minutes au congélateur, détailler des... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Crème vanille tahiti, compotee de kumquat, pain de gènes imbibé au sirop de citron et croustillant amande

                                            Pour 5 personnes   1 - Le Croustillant Duja Vanille pour 6 personnes 40 g d’amandes blanches4 g de sucre glace2,6 g de beurre26 g de couverture blanche0,3 g de fleur de sel14 g de feuillantine2 g de poudre de vanille0,1 g de gousse vanille Torréfier les amandes à 150°c pendant environ 30 minutes. A froid, les broyer au robot avec le sucre glace... [Lire la suite]
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