16 août 2017

Abricot amande et romarin (Inspiration Cédric Grolet)

                                          Pour 4 personnes   1 - La Compote d’abricot Abricot frais dénoyauté 250 g  Sucre semoule (1) 17 g  Romarin frais 2 g  Pectine NH 4 g  Sucre semoule (2) 8 g  Gousse vanille 0.5 g Mettre les abricots frais en morceaux avec le sucre semoule (1), le romarin frais et les gousses de vanille dans un sac sous vide. Cuire sous vide à... [Lire la suite]
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10 août 2017

Tarte framboise estragon de Cédric Grolet

Recette tirée du "Journal du patissier" Pour 8 personnes   1 - La pate sucrée Beurre 150 g Sucre glace 95 g Poudre d’amandes 30 g Sel de Guérande 1 g Œufs 58 g Vanille poudre 1 g Farine T55 250 g Mélanger dans une cuve de batteur avec la feuille le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel de Guérande, la vanille en poudre. Émulsionner avec les œufs, puis ajouter la farine. Stocker en chambre froide. Étaler à 2 mm au laminoir et foncer un cercle légèrement beurré de 2 cm de hauteur sur 22 cm de... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 09:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]