16 avril 2017

Cake chocolat fleur de sel de Christophe Michalak

                                    Pour 2 cakes de 7,5 par 14cm   1 - La ganache onctueuse chocolat noir 75g de chocolat noir à 70 % de cacao (Guanaja de Valhrona) 125 g de crème liquide 15 g de miel 15 g de sirop de glucose Concasser le chocolat noir. faire bouillir la crème liquide avec le miel et le sirop de glucose puis verser sur le chocolat en mélangeant bien. Mixer , filmer au contact et entreposer une... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Oeuf mangue/vanille/citron vert (Inspiration Amaury Guichon)

                                                  Pour 4 gros mangeurs   1 - La gelée de mangue 200g de purée de mangue 2g de gélatine Faire chauffer 5 minutes la purée de mangue puis ajouter la gélatine hydratée. Mettre dans des moules demi-sphères de 5cm. Congeler puis assembler pour former des sphères.   2 - La ganache montée vanille 500 gr de crème liquide à... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]