22 mars 2017

Tarte aux pommes de Cédric Grolet

                              Pour 4 personnes   1 - La pate sucrée 150g de beurre pommade 95g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1g de sel 58g d'oeufs 1g de vanille en poudre 250g de farine T55 Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs puis la farine. Mettre au frais 2h. Etaler finement et foncer des cercles beurrés de 8cm. Garder au frais 2h puis cuire 15 minutes à... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Cake pistache cerise (Inspiration pâtisserie gramme de Nagoya)

                                            Pour 4 personnes   1 - La dacquoise  70 g de blancs d'oeufs  41 g de sucre en poudre  54 g de poudre de pistache 14 g de poudre de pistache 10 g de farine  27 g de sucre glace  Montez au batteur les blancs d'oeufs tout en incorporant progressivement le sucre en poudre afin d'obtenir des blancs en neige lisses. Mélangez... [Lire la suite]
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