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Pour 4 personnes

 

1 - La pate sucrée

150g de beurre pommade

95g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

1g de sel

58g d'oeufs

1g de vanille en poudre

250g de farine T55

Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille en poudre.

Ajouter les oeufs puis la farine.

Mettre au frais 2h.

Etaler finement et foncer des cercles beurrés de 8cm.

Garder au frais 2h puis cuire 15 minutes à 160°C.

 

2 - La crème d'amande

30g de beurre pommade

30g de sucre

30g de poudre d'amande

30g d'oeufs

Mélanger tous les ingrédients et garder dans une poche à douille au frais 2h00.

Pocher dans le fond des tartelettes et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

3 - La compotée de granny smith

250g de granny smith

31g de jus de citron jaune

Eplucher et couper les pommes en dés de 3mm, ajouter le jus de citron et mettre sous vide puis cuire à 100°C durant 13 minutes.

 

4 - Montage et fintion

4 pommes Gala

50g de beurre noisette

Etaler la compotée de granny smith sur les fonds de tarte.

Tailler à la mandoline des fines tranches de pommes et disposer joliment.

A l'aide d'un pinceau, ajouter le beurre de noisette puis passer au four durant environ 10 minutes à 160°C.

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