22 décembre 2016

Arlettes à la vanille de Gilles Marchal

                            Recette tirée du site du Monde Pour une vingtaine d'arlettes   1 abaisse de pâte feuilletée 30 × 30 cm et d’épaisseur 3 mm 20 g de poudre de vanille bourbon QS eau minérale QS sucre glace Etaler la pâte feuilletée ; Avec le pinceau, badigeonner très légèrement d’eau votre pâte feuilletée ; Poudrer toute la surface de la pâte avec la vanille. Découper la pâte en 4 parts... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 13:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2016

Poire Genièvre (Inspiration Cédric Grolet)

                              Pour 8 personnes   1- Les Poires compotées  800g de poires Eplucher les poires puis découper en petits dés. Faire revenir dans un casserole jusqu’à ce que les morceaux soit tendres mais pas trop mous. Garder au frais. 2 - La Ganache poire  400g de crème liquide 3g de gélatine 110g de chocolat blanc 15g d’eau de vie de poire 140g de purée de poire Faire chauffer 100g de crème, ajouter... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 07:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2016

Tarte au citron de François Perret

                              Pour 8 personnes   1 - La pate sucrée 150g de beurre pommade 95 de sucre glace 0,5g de sel 2g de poudre de vanille 60g d'oeuf 255g de farine T55 Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre de vanille. Ajouter l'oeuf, puis la farine, étaler finement et filmer. Garder au frais 2H puis foncer des moules de 8cm de diamètre. Garder au frais 2H. Précuire à 160°C durant 10 minutes.   2 -... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]