11 octobre 2016

Pomme verte et aneth (Inspiration Cédric grolet)

                                 Pour 4 personnes   1 - Les pommes poêlées 100g de pommes granny smith en dés sans peau 5g de beurre 10g de sucre Éplucher et couper les pommes en petits dés, les cuires avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.   2 - La marmelade de pommes 1.5g de gélatine 104g de jus de pomme verte 11g de sucre 2g d’aneth 57g de brunoise de pommes granny smith 57g de pommes poêlées ... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Cake praliné cacahuète de Christophe Michalak

                  Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour un cake de 30*4cm   1 - La pate à cake 42g de farine 85g de sucre glace 14g de poudre d'amandes brute 28g de cacahuètes grillées mixées 1,1g de levure chimique 1g de sel 90g de blancs d'oeufs tempérés 60g de beurre noisette 35g de miel d'acacia ou de trimoline 7g de Ricard 0,2g d'anis en poudre Préchauffer votre four à 200° Tamiser le sucre glace, la farine, la levure, le sel puis mélanger... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Boule mangue, pécan et dulcey (Inspiration Quentin Bailly)

                                      Pour 5 personnes   1 - Le Coulis mangue  100g de purée de mangue 0.2g de xanthane Mélangez à froid la pulpe de mangue avec le xanthane. Verser dans des moules demi-sphères de 3cm. Congeler.   2- La crème brûlée vanille  124g de crème liquide 1/2 gousse de vanille 2g de gélatine 40g de jaunes d’œuf 24g de sucre Mélanger le tout et cuire à 85°C. ... [Lire la suite]
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