15 août 2016

Ecrin irish coffee (Inspiration Yann Couvreur)

                                              Pour 4 personnes   1 - L'écrin en meringue 100 g de sucre 100g de blancs d’oeufs 100g de sucre glace Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à la maryse. Filmer de rhodoid un cercle de 10cm de diamètre et 3cm de hauteur. Mettre le mélange dans une poche à douille et pocher dans... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 17:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2016

Cake doucement vanille

                        Pour 1 cake de 18 x 6 cm et 7 cm de hauteur   1 - La pâte à cake (Michalak) 144 gr de jaunes d'oeufs  216 gr de sucre semoule  108 gr de crème fraîche  liquide ( 30 % MG ) 1 gousse de vanille 171 gr de farine  4,5 gr de levure chimique 67 gr de beurre fondu  Dans un saladier fouetter les jaunes, le sucre et les graines de la gousse de vanille pendant 5 minutes. Ajouter la farine tamisée et la... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 22:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2016

Tarte aux pommes (Inspiration Cédric Grolet)

                                Pour 6 personnes   1 - La pate sucrée 150g de beurre pommade 95g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1g de sel 1g de vanille en poudre 60g d'oeufs 250g de farine T55 Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs puis la farine. Mettre au frais 2h. Etaler finement, piquer et foncer des cercles beurrés de 8cm. Garder au frais 2h puis... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 15:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 août 2016

Cake marbré

                                                Pour un cake   1 - La pate à cake (recette de Michalak modifiée) 115 g d’œufs  150 g de sucre semoule 80g de crème épaisse entière 115 g de farine 3 g de levure 25 g de beurre demi-sel 25g d’huile de pépins de raisin 25g de poudre de cacao 2g de vanille en poudre Préchauffer le four à 145°C. Monter longuement les... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 20:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]