16 mars 2016

Cake choc/framboise de Julien Alvarez

                                                Pour 1 cake de 4 personnes   1 - Le biscuit fondant chocolat 70g d'oeufs 20g de trimoline 35g de sucre 20g de poudre d'amandes 32g de crème liquide 35g de farine 1.67g de levure chimique 7.78g de poudre de cacao 0.56g de sel 20g de beurre fondu 7.78g de pate de cacao Faire fondre la pate de cacao avec le beurre. Mixer... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Citron vert de Cédric Grolet

                            Recette tirée du site "Art et gastronomie" Pour 10 personnes   1 - La ganache citron vert 180 g de couverture ivoire 35 g de masse gélatine 670 g de crème 150 g de jus de citron vert Bouillir la moitié de la crème puis ajouter la gélatine. Verser petit à petit sur le chocolat sans oublier l’émulsion. Ajouter l’autre moitié de la crème, puis finir avec le jus de citron vert et les zestes. Bien mixer pour... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Cake matcha, coco et figues de Nohiriko Terai

                                                                                                    Recette tirée du site Ravifruit Pour 1 cake de 30*4.5cm   1 - La pate à cake beurre fondu 56 g sucre 56 g oeufs 56 g farine 21... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Ambroisie de Hidemi Sugino

                        Pour 2 entremets de 6 personnes   1 - Glacage au chocolat70g water103g granulated sugar53g cocoa powder ( preferably Valrhona )70g creme fraiche5g gelatine leavesCuire le sucre et l'eau à 103°C, ajouter la poudre de cacao et bouillir de nouveau. Finir avec la crème liquide et bouillir une dernière fois. Laisser refroidit et ajouter la gélatine. Garder au frais et glacer à 37/38°C. 2 - Mousse a la pistache130g whipping... [Lire la suite]
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