12 janvier 2016

Agrumes de chez Michel Bachès, coco et rapée de tonka de Claire Heitzler

                                        Recette tirée de "Patisserie" de Claire Heitzler Pour 15 personnes   1 - La dacquoise à la noix de coco 55g de sucre glace 125g de poudre de noix de coco 70 + 100g d'oeufs 15g de crème liquide 60g de sucre Mélanger le sucre glace, la poudre de noix de coco, les 70g de blancs d'oeufs et la crème liquide. Monter le reste de blancs avec le sucre. Mélanger... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Tarte au citron de Claire Heitzler

              Pour 6 personnes   1 - La PÂTE SUCRÉE 250 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 1 g de sel  1 gousse de vanille 150 g de beurre  1 gros œuf Sablez la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes, le sel et les graines de vanille avec le beurre coupé en morceaux.  Ajoutez l’oeuf en mélangeant délicatement et étalez la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier cuisson. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.  ... [Lire la suite]
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